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Biscotti con farina di mais e uvetta

2 Gennaio 2018 by Chiara Selenati 2 Comments

Buon anno cari lettori! Vi auguro uno scoppiettante 2018, pieno di cose belle ma soprattutto con la salute e tanto amore! Come avete passato le feste? Io ho cucinato tanto e ho passato splendidi momenti assieme alla mia famiglia e a dei cari amici. Per cominciare questo nuovo anno con dolcezza, vi propongo una ricettina tradizionale, tratta dal libro “Vecchia e nuova cucina di Carnia” di Gianni Cosetti. Sono dei biscotti rustici, con farina di mais Fioretto e uvetta sultanina, pronti in un attimo e davvero deliziosi. Potete degustarli così come sono oppure inzuppandoli nello zabaione.

Ingredienti per 2 dozzine di biscotti: 60 g di farina di mais Fioretto, 30 g di farina 00, 50 g di burro fuso, 50 g di zucchero, 1 uovo medio, la scorza grattugiata di 1 limone, 50 g di uvetta sultanina.

Riunite nell’ordine tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli bene, formando un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola alimentare, appiattendolo  su uno spessore di 1 cm circa e conferendogli una forma rettangolare. Mettete in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto su un tagliere e tagliate dei bastoncini di 5 cm di lunghezza circa. Sistemateli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e infornate 15 minuti a 180°C.

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Filed Under: Biscotti, Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi, Natale, Regali golosi Tagged With: biscotti, colazione, farina di mais, Gianni Cosetti, merenda, Natale, regali, uvetta

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Comments

  1. Franca Savà says

    7 Gennaio 2018 at 15:51

    Ottima ricetta! Vuoi partecipare al contest “The Mistery Basket”? Mi farebbe molto piacere; se ti va fai un salto a leggere le semplici regole. Ciao da Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      7 Gennaio 2018 at 18:59

      Grazie Franca! Vengo a curiosare 🙂

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
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