Buon anno cari lettori! Vi auguro uno scoppiettante 2018, pieno di cose belle ma soprattutto con la salute e tanto amore! Come avete passato le feste? Io ho cucinato tanto e ho passato splendidi momenti assieme alla mia famiglia e a dei cari amici. Per cominciare questo nuovo anno con dolcezza, vi propongo una ricettina tradizionale, tratta dal libro “Vecchia e nuova cucina di Carnia” di Gianni Cosetti. Sono dei biscotti rustici, con farina di mais Fioretto e uvetta sultanina, pronti in un attimo e davvero deliziosi. Potete degustarli così come sono oppure inzuppandoli nello zabaione.
Ingredienti per 2 dozzine di biscotti: 60 g di farina di mais Fioretto, 30 g di farina 00, 50 g di burro fuso, 50 g di zucchero, 1 uovo medio, la scorza grattugiata di 1 limone, 50 g di uvetta sultanina.
Riunite nell’ordine tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli bene, formando un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola alimentare, appiattendolo su uno spessore di 1 cm circa e conferendogli una forma rettangolare. Mettete in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto su un tagliere e tagliate dei bastoncini di 5 cm di lunghezza circa. Sistemateli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e infornate 15 minuti a 180°C.
Franca Savà dice
Ottima ricetta! Vuoi partecipare al contest “The Mistery Basket”? Mi farebbe molto piacere; se ti va fai un salto a leggere le semplici regole. Ciao da Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it
https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
Chiara Selenati dice
Grazie Franca! Vengo a curiosare 🙂