Una pioggia di stelline profumate da regalare o regalarsi a Natale! Ovviamente, potete usare tutte le formine che volete. Preparate la frolla il giorno prima e, se ne avanza un po’, potete congelarla ben avvolta nella pellicola alimentare.
Buono a sapersi: i biscotti si conservano una settimana in una scatola di latta.
Ingredienti: 125 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo medio e un tuorlo, 245 g di farina 00, 5 g di spezie per pain d’épices, 5 g di lievito per dolci.
Mescolate brevemente il burro molto morbido con lo zucchero a velo. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete le uova leggermente sbattute e, infine, la farina setacciata con il lievito, le spezie e il sale. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e avvolgete la frolla nella pellicola alimentare. Conservate in frigorifero per almeno 6 ore.
Sulla spianatoia infarinata stendete la frolla speziata in uno spessore di circa 3 mm. Ricavate i biscotti a forma di stelle, trasferiteli delicatamente sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 175°C per circa 15 minuti. Devono essere leggermente dorati in superficie. Lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.
Ingredienti per la ghiaccia reale: 1 albume freschissimo, 200 g di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone.
Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti, per circa 3/5 minuti, poi intingete i biscotti nella ghiaccia e lasciateli asciugare per un’oretta prima di trasferirli in una scatola di latta. In alternativa, trasferite la ghiaccia in un cornetto di carta forno o in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 0 o 1 (foro molto piccolo) e decorate i biscotti.
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