That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Biscotti alle noci e cioccolato

18 Dicembre 2020 by Chiara Selenati Lascia un commento

I biscotti alle noci e cioccolato non mancano mai sulla tavola di Natale! Fanno parte dei biscotti che realizziamo ogni anno assieme a mia sorella e sono tra i più gettonati! Una morbida frolla alle noci ricoperta di cioccolato fondente li rende particolarmente irresistibili…

Buono a sapersi: questi biscotti si conservano 3/4 giorni in una scatola a chiusura ermetica.

Ingredienti per circa 50 pezzi: 75gr di gherigli di noci, 90gr di zucchero, 100gr di burro morbido, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezza arancia, 1 albume, 150gr di farina per dolci.
Per decorare: 100gr di cioccolato fondente.

Tritale le noci e lo zucchero in un frullatore. Versate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete il burro, il sale e la scorza d’arancia. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporate l’albume e la farina setacciata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo a riposare per una notte.
L’indomani, lavorate la frolla con un po’ di farina e formate dei salamini di pasta lunghi circa 10 cm, piegateli a forma di U e trasferiteli sulla teglia del forno. Cuocete a 175°C per circa 13-15 minuti. Lasciateli raffreddare.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo al microonde, poi intingete le estremità dei biscotti e sistemateli sulla carta forno finché il cioccolato non si sarà solidificato.

Ti potrebbero interessare

  • Biscotti di frolla montataBiscotti di frolla montata
  • I biscotti con frutta secca di nonna LuciaI biscotti con frutta secca di nonna Lucia
  • Biscotti con farina di mais e uvettaBiscotti con farina di mais e uvetta
  • Biscotti con farina di maisBiscotti con farina di mais
  • Biscotti bretoni con Nocciolata BiancaBiscotti bretoni con Nocciolata Bianca
  • Biscotti CanestrelliBiscotti Canestrelli
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Biscotti, Natale Contrassegnato con: albumi, arancia, biscotti, cioccolato fondente, merenda, Natale, noci, regali

« Torta tronco di Natale
Biscotti di pasta frolla e marmellata »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress