L’hummus è una crema a base di ceci e tahini, tipica del Medio Oriente facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti. Il tahini, ingrediente indispensabile per questa ricetta, è una crema di sesamo che potete acquistare nei negozi biologici.

Potete degustare l’hummus di ceci su una fetta di pane integrale, potete usarlo come condimento per la pasta, per farcire la pizza (al posto del pomodoro) o come salsa per i panini.
COME PREPARARE L’HUMMUS

Hummus di ceci fatto in casa
Ingredienti
- 200 g di ceci cotti
- 2 cucchiai di Tahini
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- 50 g di acqua
- sale, pepe qb
- paprika dolce qb
Istruzioni
- Scolate bene i ceci e risciacquateli sotto l’acqua corrente.
- Versate tutti gli ingredienti nel mixer (tenete 3/4 ceci da parte per la decorazione) e frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
- Trasferitela in una ciotola, sistemate al centro i ceci tenuti da parte, spolverate con un po’ di paprika e terminate con un filo d’olio.
Note
CONSERVAZIONE
Conservate l’hummus di ceci in frigorifero fino a 3 giorni in un contenitore ermetico. Copritelo con un filo d’olio extravergine d’oliva per mantenerlo più fresco.
VARIANTI
Sul blog trovate anche delle golose variante di hummus, scopritele tutte!

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