L’hummus di zucca è una variante più dolce e delicato della ricetta classica. Questa crema deliziosa si prepara in poche mosse ed è perfetta per un aperitivo o un buffet. La zucca mi piace molto e la uso spesso in cucina sia per preparazioni salate che dolci.

BUONO A SAPERSI
Il tahini è una crema di sesamo indispensabile per preparare l’hummus. La potete acquistare nei negozi biologici o nei supermercati più forniti.
COME PREPARARE L’HUMMUS DI ZUCCA

Hummus di zucca
Ingredienti
- 160 g di zucca Butternut pulita
- 150 g di ceci cotti
- 2 cucchiai di Tahini
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale, pepe qb
- paprika dolce qb
- semi di sesamo nero qb
Istruzioni
- Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al vapore finché sarà morbida.
- Versatela nel mixer la zucca raffreddata, i ceci risciacquati bene (tenetene 3/4 da parte per la decorazione), il tahini, l’aglio, l’olio, il succo di limone, sale e pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, aggiungete acqua se necessario.
- Trasferite l’hummus in una ciotola, sistemate al centro i ceci tenuti da parte, spolverate con un po’ di paprika e di sesamo nero e terminate con un filo d’olio.
un idea che mi piace moltissimo hummus di zucca 🙂
Buono l'hummus… anch'io l'ho fatto di zucca ed è davvero delizioso… Se ti va di dare un'occhiata al mio lo trovi sul mio blog!
Ciao
Sandra
Quando si parla di zucca io devo sempre provare….. non so se ho azzeccato le proporzioni (avevo della zucca già cotta) ma il risultato è stato stupefacente …. buonissimissimissima !!!!!!!!
Ciao
Grazie Lidia! A me piace più questa versione che quella classica 🙂