Quando preparate la crema pasticcera o un’altra ricetta che richiede solo l’uso dei tuorli d’uovo, cosa fate degli albumi? Non buttateli, ma fate come me e congelateli per usarli in un altro momento! Io li metto nei pirottini da muffin in silicone, li faccio congelare, poi li conservo in un sacchetto gelo. Quando ne ho bisogno, li scongelo una notte prima in frigorifero. Facile, vero?
Ed ecco alcune ricette a base di soli albumi, per darvi un paio di idee:
Ciambella al cioccolato e buttermilk
Oh, cribbio!!!!!! :)))))
Io finisco semre di aggiiuncerci altre uova e fare una frittata…. ottima idea!!!!! Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!
E' sempre un modo per riciclarli e non buttarli! Ora, però potrai prepararci anche qualche dolcetto 😉
Anch'io li congelo e poi le uso per la classica torta di albumi, ma tu mi hai mostrato una carrellata di idee splendida. Mi salvo queste ricette 🙂
Un bacio
Quante belle idee!!!
Grazie mille Chiara!!
Un caro saluto e a presto
Carmen