Una ricetta originale e molto profumata. Scopro con piacere il gusto agrodolce del chutney, che rifarò sicuramente!
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di salmone fresco da 200gr l’uno, 10cl di rum scuro, 15gr di zucchero di canna, olio di semi di girasole, 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, 500gr di mango, 1 peperone rosso, 1cipolla dolce , 100gr di uvetta, 25cl di vino bianco secco, 20cl di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di miele millefiori (io uso sempre il miele bio della Rigoni di Asiago), 2 cucchiai di menta fresca, sale e pepe.
Mescolate 8cl di rum, un filo d’olio, lo zucchero, lo zenzero, sale e pepe, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. Sistemate il salmone nella marinata, rigiratelo, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
Nel frattempo, preparate il chutney. In una pentola, mescolate il peperone rosso, pulito e tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, l’uvetta, il vino bianco, l’aceto, il miele e il rum restante, salate e pepate. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per 10 minuti, aggiungete il mango spellato e tagliato a cubetti e cuocete ancora per 25 minuti. Aggiungete la menta fresca tritata e mescolate. Lasciate raffreddare. Sgocciolate il salmone e cuocetelo in una bistecchiera per circa 6/7 minuti per lato, bagnandolo con la marinata. Servitelo molto caldo con il chutney freddo e un’insalatina.
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