La ciambella al miele e alla vaniglia è un dolce da credenza soffice e profumato, perfetto per la merenda o la colazione.
Ingredienti per 8 persone: 260gr di farina con lievito integrato (oppure aggiungere 1/2 bustina di lievito), 150gr di zucchero, 12cl di miele d’acacia Rigoni di Asiago, 150gr di burro fuso, 3 uova, 180gr di panna da cucina, 1 stecca di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare.
Accendete il forno a 180°C. Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero in una ciotola. Tagliate a metà nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia e recuperate i semini con la punta di un coltello. Mescolate il burro fuso, le uova, il miele, la vaniglia e la panna in un recipiente capiente, poi aggiungete la farina e lo zucchero. Mescolate senza lavorare troppo l’impasto. Versate il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infornate per 30-40 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve rimanere pulito. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Decoratela con lo zucchero a velo e servitela con un po’ di panna e un filo di miele.
Ricetta estratta da una rivista francese.
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