La ciambella al miele e vaniglia è un dolce da credenza soffice e profumato, perfetto per la merenda o la colazione.
Ingredienti per 8 persone: 255 g di farina, 5 g di lievito per dolci, 150 g di zucchero, 120 g di miele d’acacia Rigoni di Asiago, 150 g di burro fuso, 3 uova medie, 180 g di panna da cucina, 1 stecca di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare.
Accendete il forno a 180°C. Setacciate la farina e mescolatela allo zucchero in una ciotola. Tagliate a metà nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia e recuperate i semini con la punta di un coltello. Mescolate il burro fuso, le uova, il miele, la vaniglia e la panna in un recipiente capiente, poi aggiungete la farina e lo zucchero. Mescolate senza lavorare troppo l’impasto. Versate il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infornate per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Decoratela con lo zucchero a velo e servitela con un po’ di panna e un filo di miele.
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