That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Crema spalmabile al cioccolato “Home made”

29 Maggio 2013 by Chiara Selenati 10 commenti

Preparare una deliziosa crema spalmabile in casa è facile e bastano 10 minuti. Ecco una versione molto golosa, grandemente apprezzata dai miei bimbi. Posso dirvi che si conserva molto bene in un luogo fresco e asciutto per almeno 2 giorni: il tempo che ha resistito all’attacco dei bambini (e di mio marito!).

Buono a sapersi: potete sostituire il cioccolato gianduia con 120 g di pralinato e 80 g di cioccolato al latte. Ricetta estratta dal libro Le basi del cioccolato.

Ingredienti per 400 g di crema spalmabile: 200 g di cioccolato gianduia, 15 g di cioccolato fondente, 150 g di latte condensato zuccherato, 5 cl di panna fresca.

Tagliate il cioccolato a pezzetti e metteteli in un bagnomaria con gli altri ingredienti. Portate l’acqua a bollore, poi abbassate la fiamma, mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e che la crema sia ben omogenea. Versate in un vasetto e lasciate raffreddare.

Ti potrebbero interessare

  • Libro “Le basi del cioccolato” – Guido Tommasi EditoreLibro “Le basi del cioccolato” – Guido Tommasi Editore
  • Panna cotta al cioccolato biancoPanna cotta al cioccolato bianco
  • Crostata al cioccolato e pralinatoCrostata al cioccolato e pralinato
  • Strudel pere e cioccolatoStrudel pere e cioccolato
  • Biscotti alle noci e cioccolatoBiscotti alle noci e cioccolato
  • Madeleine al doppio cioccolatoMadeleine al doppio cioccolato
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Torte e Dolcetti Contrassegnato con: cioccolato, crema spalmabile, gianduia, latte condensato, Nocciolata, Nutella, panna

« Salmone marinato al rum e zenzero, chutney al mango
Le vie delle spezie – 2° appuntamento »

Commenti

  1. annalisa coppola dice

    29 Maggio 2013 alle 18:42

    muahuahuaha l'ultima foto è meravigliosa, grandi bambini e marito… bravissima rubo^-^

    Rispondi
  2. Sara Di Carlo dice

    29 Maggio 2013 alle 20:12

    Nn ho mai provato a far la crema di cioccolato spalmabile in casa… sembra buonissima 🙂

    Rispondi
  3. paneamoreceliachia dice

    29 Maggio 2013 alle 20:47

    Che delizia, ci credo sia durata così poco!!!
    Alice

    Rispondi
  4. cristina dice

    30 Maggio 2013 alle 8:27

    assolutamente la devo provare!!!

    Rispondi
  5. Mila dice

    30 Maggio 2013 alle 8:37

    Chiara davvero una delizia magari su una bella fetta di pane appena sfornato!!! Buona giornata

    Rispondi
  6. Lory Megale dice

    30 Maggio 2013 alle 9:17

    Molto buona , voglio rifarla anch'io. !

    Rispondi
  7. Monica Chiocca dice

    31 Maggio 2013 alle 8:42

    Ciao Chiara! non so come ho fatto a non passare prima da te! mi piacciono un sacco le tue foto e ovviamente anche le ricette!!è da un pò che sui vari blog vedo questa crema e mi sa che dovrò farla presto! Un bacio e a presto!!

    Rispondi
    • thatsamore dice

      31 Maggio 2013 alle 11:54

      Grazie Monica, sei troppo gentile 🙂

      Rispondi
  8. Paola Bertolli dice

    3 Giugno 2013 alle 20:09

    ciao Chiara!!
    questa tua crema deve essere proprio squisita visto la fine che ha fatto.. !! 😉
    da oggi mi troverai tra le tue followers!!
    ciaooo 🙂

    Rispondi
    • thatsamore dice

      5 Giugno 2013 alle 11:42

      Grazie Paola e benvenuta! Buona giornata 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress