Preparare una deliziosa crema spalmabile in casa è facile e bastano 10 minuti. Ecco una versione molto golosa, grandemente apprezzata dai miei bimbi. Posso dirvi che si conserva molto bene in un luogo fresco e asciutto per almeno 2 giorni: il tempo che ha resistito all’attacco dei bambini (e di mio marito!).
Buono a sapersi: potete sostituire il cioccolato gianduia con 120 g di pralinato e 80 g di cioccolato al latte. Ricetta estratta dal libro Le basi del cioccolato.
Ingredienti per 400 g di crema spalmabile: 200 g di cioccolato gianduia, 15 g di cioccolato fondente, 150 g di latte condensato zuccherato, 5 cl di panna fresca.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e metteteli in un bagnomaria con gli altri ingredienti. Portate l’acqua a bollore, poi abbassate la fiamma, mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e che la crema sia ben omogenea. Versate in un vasetto e lasciate raffreddare.
annalisa coppola dice
muahuahuaha l'ultima foto è meravigliosa, grandi bambini e marito… bravissima rubo^-^
Sara Di Carlo dice
Nn ho mai provato a far la crema di cioccolato spalmabile in casa… sembra buonissima 🙂
paneamoreceliachia dice
Che delizia, ci credo sia durata così poco!!!
Alice
cristina dice
assolutamente la devo provare!!!
Mila dice
Chiara davvero una delizia magari su una bella fetta di pane appena sfornato!!! Buona giornata
Lory Megale dice
Molto buona , voglio rifarla anch'io. !
Monica Chiocca dice
Ciao Chiara! non so come ho fatto a non passare prima da te! mi piacciono un sacco le tue foto e ovviamente anche le ricette!!è da un pò che sui vari blog vedo questa crema e mi sa che dovrò farla presto! Un bacio e a presto!!
thatsamore dice
Grazie Monica, sei troppo gentile 🙂
Paola Bertolli dice
ciao Chiara!!
questa tua crema deve essere proprio squisita visto la fine che ha fatto.. !! 😉
da oggi mi troverai tra le tue followers!!
ciaooo 🙂
thatsamore dice
Grazie Paola e benvenuta! Buona giornata 🙂