Non sono una grande amante della carne e la cucino molto poco: uso molto il pollo e la carne macinata, allora, per cambiare dalla solita fettina in padella mi piace usare le spezie per profumare i secondi piatti e aggiungere un tocco esotico. Questa ricetta deliziosamente profumata è estratta dal libro “Profumo di spezie all’italiana” allegato al numero di Sale & Pepe di aprile.
Ingredienti per 4 persone: 700gr di petto di pollo, 2 cucchiaini di curcuma, 3 lime, 1 cucchiaio raso di miele d’acacia, un mazzetto di coriandolo, mezzo bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di olio EVO, sale, un cucchiaio di bacche di pepe rosa.
Pulite il pollo, privandolo dell’ossicino e delle parti grassi, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Unite la scorza e il succo di 2 lime, la curcuma sciolta nel vino e 2 cucchiai di olio, mescolate, coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Tritate grossolanamente il coriandolo. Spremete il lime rimasto e miscelatelo in una ciotolina con il miele, il coriandolo, il resto dell’olio, un pizzico di sale e le bacche di pepe. Mescolate bene. Scolate i cubetti di pollo, infilzateli sugli spiedini e cuoceteli da entrambi i lati su una griglia ben calda, salandoli leggermente.
Serviteli infine con a parte la salsina preparata.
Lascia un commento