Un piatto vegetariano indiano, ricetta estratta dal libro “Le basi della cucina indiana“: verdure, legumi, spezie, un piatto originale e sano.
Buono a sapersi: potete sostituire i pomodori freschi con dei pelati.
Ingredienti per 4 persone: 315 g di fagioli rossi messicani, 500 g di pomodori tagliati a pezzi, 1 cucchiaio di zenzero fresco, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla rossa, 1 peperoncino verde tagliato nel senso della lunghezza, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaio di olio di girasoli, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di garam masala, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, sale fino, 2 cucchiai di coriandolo tritato.
Tritate i pomodori, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino e la cipolla, fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaladate l’olio, versate il composto e fate addensare. Aggiungete le spezie, i fagioli sgocciolati e 750ml di acqua. Portate a bollore, poi fate sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spolverate con il coriandolo e servite con del riso basmati.
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