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Insalata pollo-green masala

11 Luglio 2012 by Chiara Selenati Leave a Comment

Ecco un’altra ricetta estratta dal libro “Le basi della cucina indiana“: un piatto leggero e profumato, per le calde giornate estive.

Buono a sapersi: ho lasciato marinare la carne per 6 ore in frigo in modo che assorba tutti i sapori. Ho leggermente modificato la ricetta originale in base agli ingredienti che avevo in casa. Vi metto qui la mia versione.

Ingredienti per 2 persone: 1 spicchio d’aglio, circa 15gr di zenzero fresco sbucciato, 25gr di coriandolo tritato, 1/2 cucchiaino di cumino, 1/4 cucchiaino di garam masala, 1/4 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 2 fettine di pollo, 1/2 cetriolo tagliato a fettine, sale, un pizzico di peperoncino in polvere, 2 belle manciate d’insalata, pepe, 3 cucchiaini di olio d’oliva, 1 cucchiaino di aceto balsamico.

Triate l’aglio, lo zenzero, il coriandolo, le spezie, il succo di limone, l’olio di semi, lo zucchero e il peperoncino fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a pezzi il pollo e mescolateli con la salsa, in una ciotola non metallica. Coprite e lasciate marinare per almeno due ore in frigo.
Scaldate una padella grill e cuocete il pollo finché non sarà tenero, poi salatelo. Nel frattempo, condite l’insalata con l’olio d’oliva, l’aceto, sale e pepe, poi sistematela nei piatti, ricopritela con i pezzetti di pollo, il cetriolo e servite!

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Filed Under: Insalate, Ricette dal mondo Tagged With: cetriolo, coriandolo, cucina indiana, curcuma, garam masala, pollo, ricette estive, zenzero

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