That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Collaborazioni
  • Press & Events
  • Recensioni
  • Amazon Shop

Straccetti di pollo e ceci al curry

8 Febbraio 2016 by Chiara Selenati 2 Comments

Anche questo mese è arrivato il momento dello #scambioricette per conoscere una nuova bloggallina. Mi è stata assegnata Erica, una ragazza toscana che ancora non conoscevo. Sul suo blog “Ogni riccio un pasticcio” ho trovato un sacco di ricette esotiche e questa mi è piaciuta subito! Adoro le spezie, soprattutto il curry dal profumo inebriante. Gli straccetti di pollo e ceci sono un piatto molto gustoso e profumato, pronto in meno di 20 minuti!

Straccetti di pollo e ceci al curry

Ingredienti per 2 persone: 200 gr di straccetti di pollo, 1\2 cipolla, 1 cm di zenzero fresco o 1 pizzico di quello in polvere, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole, 250 gr di ceci lessi (una latta), 200gr di pomodori pelati, 1 cucchiaino di curry, 1\2 cucchiaino di curcuma, 1 pizzico di cumino in polvere, 1\2 cucchaino di semi di coriandolo, sale fino.

Tritate la cipolla, pelate lo zenzero e grattugiatelo. Pestate nel pestello i semi di coriandolo.
In una padella versate l’olio, aggiungete la cipolla e tutte le spezie, zenzero compreso. Fate tostare per un paio di minuti su fiamma media, poi aggiungete i pelati.
Cuocete mescolando per un paio di minuti, quindi aggiungete gli straccetti di pollo. Quando la carne è cotta, salate e aggiungete i ceci con la loro acqua.  Continuate la cottura per un paio di minuti ancora, poi servite con del riso basmati.

Ti potrebbero interessare

  • Samosa indiani con patate e currySamosa indiani con patate e curry
  • Rajma: stufato di verdure e legumiRajma: stufato di verdure e legumi
  • Insalata pollo-green masalaInsalata pollo-green masala
  • Crema di carote e lenticchie con crostini speziatiCrema di carote e lenticchie con crostini speziati
  • Pollo tikka masala di Jamie OliverPollo tikka masala di Jamie Oliver
  • Curry di patate e piselli al peperoncinoCurry di patate e piselli al peperoncino
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Filed Under: Ricette dal mondo Tagged With: ceci, coriandolo, cucina indiana, cumino, curcuma, curry, pollo, pomodori, riso, zenzero

« Cupcake alla crema di mascarpone e lamponi
Cheesecake con base al cacao e cuoricini ai lamponi »

Comments

  1. babbi says

    8 Febbraio 2016 at 16:31

    splendida ricetta…veloce e d’effetto

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      8 Febbraio 2016 at 16:38

      Grazie! 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

Vuoi ricevere il mio e-book gratuito?

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Facebook

That's Amore

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2021
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

LA MIA NEWSLETTER

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress