La crème brûlée al Parmigiano e pomodorini confit, profumate al basilico, sono un aperitivo chic dal sapore delicato, molto facile e veloce da realizzare.
Le ho preparate per il pranzo di Natale, assieme ad altri antipasti e hanno avuto molto successo!
Buono a sapersi: potete preparare le crèmes brûlées il giorno prima, conservarle in frigorifero e passarle 5 minuti in forno a 170°C prima di servirle. Potete preparare in casa i pomodorini confit oppure acquistarli già pronti: si possono usare anche i pomodori secchi.
Ingredienti per 8 piccole porzioni: 1 tuorlo, 100 ml di panna fresca, 1 cucchiaino di basilico tritato, 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, qualche pomodorino confit.
Mescolate il tuorlo, la panna, il basilico e il Parmigiano. Tagliate a pezzetti i pomodorini e suddividetene 3 per ciotolina. Coprite delicatamente con il composto e cuocete 30 minuti circa nel forno caldo a 100°C. Le creme sono pronte quando tremano leggermente.
monica dice
Deliziosi questi aperitivi. Li preparerò per questa Pasqua. Anche se siamo solo noi quattro ci tratteremo bene…
Chiara Selenati dice
Questo è lo spirito giusto Monica! Buona Pasqua 🙂
Marinella dice
Poiché non ho delle pirofile così piccole individuali per cuocere questa creme brulée chiedo se è possibile la cottura in microonde
Chiara Selenati dice
Buongiorno Marinella, non ho mai provato, quindi non posso aiutarla. Se ha delle cocotte più grandi, la cottura in forno dovrà essere prolungata.