Deliziose crostatine rustiche farcite con Fiordifrutta agrumi e zenzero Rigoni di Asiago. Un dolce casalingo di sicura riuscita, alla portata di tutti!
Buono a sapersi: con queste dosi potete anche preparare una crostata grande.
Ingredienti: 250 g di farina per dolci, 110 g di burro freddo a cubetti, 1 pizzico di sale, 1 tuorlo, 80 g di zucchero, 3/5 cucchiai di acqua fredda, 1 vasetto di Fior di Frutta agrumi e zenzero Rigoni di Asiago. Per dorare: 1 tuorlo, una manciata di mandorle a lamelle.
Potete preparare l’impasto nella planetaria con la frusta piatta, nel robot con la lama che taglia oppure in una ciotola. Setacciate la farina, aggiungete il burro e il sale. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere il tuorlo, 3 cucchiai di acqua fredda e lo zucchero. Mescolate tutti gli ingredienti senza scaldare troppo la pasta. Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mettete in frigorifero per un paio d’ore.
Preriscaldate il forno a 175°C. Suddividete l’impasto in 4 parti uguali e stendetele con il mattarello sulla spianatoia infarinata, su uno spessore di circa 3 mm, cercando di dargli una forma tonda. Farcite ogni crostatina con due cucchiai di Fiordifrutta agrumi e zenzero, lasciando un bordo di circa 4 cm. Ripiegate i bordi verso il centro e spennellateli con il tuorlo sbattuto, poi decorateli con le mandorle a lamelle. Trasferite le crostatine rustiche sulla teglia del forno rivestita con carta forno e cuocete per 20 minuti circa. Prima di servirle, spolverate i bordi con lo zucchero a velo.
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