Le crostatine meringate agli agrumi e zenzero sono farcite con una profumata marmellata leggermente amara e decorate con un ciuffo di meringa italiana: un dolcetto perfettamente equilibrato nel gusto.
Buono a sapersi: conservate le crostatine in frigorifero fino al momento di servire. Con queste dosi realizzerete una quarantina di crostatine.
Ingredienti per la pasta frolla: 125gr di burro morbido, 2gr di sale, 100gr di zucchero a velo, 1 uovo medio, 1 tuorlo, 200gr di farina, 50gr di farina di mandorle. Per il ripieno: 1 vasetto di Fiordifrutta agrumi e zenzero.
Mescolate brevemente il burro molto morbido con il sale e lo zucchero a velo. Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete le uova leggermente sbattute e, infine, le farine. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola alimentare e conservatela in frigorifero per una notte.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata, ritagliate dei cerchi di 6 cm di diametro. Rivestite gli stampi da mini muffin imburrati, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e realizzate una cottura in bianco: 10 minuti a 175°C, poi altri 5 senza legumi secchi. Lasciatele raffreddare le crostatine prima di farcirle con la marmellata.
Ingredienti per la meringa italiana: 120gr di zucchero, 30g di acqua, 2 albumi.
Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino, su fiamma media. In una ciotola montate gli albumi e, quando lo sciroppo raggiunge la temperatura di 118°C, versatelo a filo sugli albumi, continuando a montarli fino a completo raffreddamento. Trasferite la meringa italiana in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate le crostatine, poi bruciatela con un cannello da cucina.
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