Crostatine rustiche con marmellata agli agrumi e zenzero
Le crostatine rustiche con marmellata di agrumi e zenzero sono una piccola coccola fatta in casa, perfette per la colazione o la merenda, ma anche ideali da offrire con un tè o da portare a un picnic.
1vasettodi Fior di Frutta agrumi e zenzero Rigoni di Asiago
Per finire
1tuorlo
1manciatadi mandorle a lamelle
zucchero a velo qb
Istruzioni
Per la pasta brisée
Potete preparare l’impasto nella planetaria con la frusta piatta, nel robot con la lama che taglia oppure in una ciotola.
Versate nella ciotola la farina, il burro freddo e il sale. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere il tuorlo, 3 cucchiai di acqua fredda e lo zucchero. Mescolate tutti gli ingredienti senza scaldare troppo la pasta.
Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per l'assemblaggio
Preriscaldate il forno a 175°C. Suddividete l’impasto in 4 parti uguali e stendetele con il mattarello sulla spianatoia infarinata, su uno spessore di circa 3 mm, cercando di dargli una forma tonda.
Farcite ogni crostatina con due cucchiai di Fiordifrutta agrumi e zenzero, lasciando un bordo di circa 2 cm. Ripiegate i bordi verso il centro e spennellateli con il tuorlo sbattuto, poi decorateli con le mandorle a lamelle.
Trasferite le crostatine rustiche sulla teglia del forno rivestita con carta forno e cuocete per 20 minuti circa.
Prima di servirle, spolverate i bordi con lo zucchero a velo.