That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Ciambella ai lamponi

3 Agosto 2019 by Chiara Selenati Lascia un commento

La ciambella ai lamponi è un dolce semplice ma piacevole, perfetto per cominciare la giornata con una bella tazza di tè o per la merenda.

Si tratta di una ricetta di Leila Lindholm, scoperta sul blog di Stefania. Lei ha usato un mix di frutti di bosco ma io avevo solo i lamponi, raccolti dai bambini in montagna.

Buono a sapersi: se non avete il latticello potete prepararlo in casa mescolando il latte a un cucchiaino di limone e lasciarlo riposare una decina di minuti. In alternativa, usate metà latte e metà yogurt.

Ingredienti: 3 uova medie, 225gr di zucchero, 50gr di burro fuso, 100ml di latticello, 210gr di farina, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 90gr di lamponi freschi (o frutti di bosco).

Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro. Incorporate delicatamente il burro fuso tiepido e il latticello, poi la farina setacciata con il lievito in 2 volte. Versate la metà del composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Distribuite la metà dei lamponi, coprite con il composto rimanente e terminate con i lamponi. Cuocete nel forno caldo per 40 minuti circa: verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Ti potrebbero interessare

  • Ciambella al latte caldoCiambella al latte caldo
  • Dolcetti soffici allo yogurt e lamponiDolcetti soffici allo yogurt e lamponi
  • Ciambella al lemon curd e frutti di boscoCiambella al lemon curd e frutti di bosco
  • Torta ai lamponi senza glutineTorta ai lamponi senza glutine
  • Ciambella soffice ai mirtilli e limoneCiambella soffice ai mirtilli e limone
  • Crostata senza cottura con crema al lemon curd e frutti di boscoCrostata senza cottura con crema al lemon curd e frutti di bosco
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Torte e Dolcetti Contrassegnato con: buttermilk, ciambella, colazione, frutti di bosco, lamponi, latticello, merenda, yogurt

« Visita all’azienda Sapori Antichi di Villa Santina (UD)
Paninetti “rana” agli spinaci »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress