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Paris Food Trip – un’avventura indimenticabile!!

23 Giugno 2014 by Chiara Selenati 10 Comments

Chi mi segue già saprà che, dal 15 al 17 giugno, sono stata a Parigi, dove ho vissuto un’avventura favolosa: il Paris Food Trip! Un evento gastronomico internazionale, organizzato da 750grammes e che ha riunito foodblogger dalla Germania, Spagna, Francia, Regno Unito e dall’Italia, che ho avuto il piacere di rappresentare.

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Ecco i miei compagni d’avventura:

Anyonita, del blog Anyonita Nibbles, ambasciatrice del Regno Unito
Io, ambasciatrice di Tribù Golosa per l’Italia
Tobias, del blog Der Kuchenbaecker, ambasciatore della Germania
Sergio, del blog Recetas de cocina del Senor Senor, ambasciatore spagnolo

Sono arrivata a Parigi venerdì pomeriggio e, prima di raggiungere l’hotel, ho fatto una pausa piena di dolcezza alla famosa Pâtisserie des Rêves  di Philippe Conticini.

20140613_174132

Arrivata all’hotel, mi annunciano che la mia camera è all’ottavo piano… Salgo, apro la porta ed ecco la prima bella sorpresa… una vista favolosa sulla Torre Eiffel!

2014-06-16 Paris 011

La sera, ci siamo ritrovati tutti “Chez l’ami Jean” per una cena all’insegna della convivialità che ci ha permesso di conoscerci meglio. Questo tipico bistrot parigino propone dei piatti di alta gastronomia, con prodotti freschi di stagione, molto originale e gustosi. Oltre all’atmosfera particolare, tutto il resto era perfetto! Dai piatti ai camerieri, molto simpatici, la compagnia favolosa e, per concludere in bellezza, lo chef Stéphane Jego si è unito a noi a fine serata per scambiare due parole. Lo ringrazio per la sua simpatia e per averci regalato questa splendida serata.

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2014-06-16 Paris 020

Lo chef, io, Pascale Weeks, Sergio, Tobias e Anyonita.

Sabato mattina, direzione il famoso mercato Saint Quentin, dove abbiamo degustato dei formaggi francesi. Poi, direzione l’Atelier 750grammes per preparare un copioso pranzo internazionale,
con alcuni dei piatti tipici dei nostri Paesi rispettivi.

2014-06-16 Paris 025

Nadia e Pascale, che rappresentavano la Francia, ci hanno preparato una deliziosa tapenade noire e delle gougères, bigné salati al formaggio che non possono mancare al momento dell’aperitivo! Sergio ha realizzato un “arroz caldoso con marisco“,  un risotto spagnolo con i frutti di mare, molte buono. Tobias ci ha preparato un cheesecake tedesco favoloso, con un formaggio tipico del suo paese: il quark. Anyonita invece ha realizzato degli irresistibili “sticky toffee brownies” senza glutine: la fine del mondo!!

ricette_atelier

Io, invece ho preparato due primi piatti: i Cjarsons tipici della mia regione e un classico della cucina italiana, le tagliatelle al prezzemolo con mazzancolle.

Foto ricordo con tutto lo staff.

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Nel pomeriggio abbiamo continuato il tour gastronomico cominciato al mattino: A la mère de famille, Dehillerin, La Grande Epicérie…

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Dehillerin
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La sera abbiamo passato un momento indimenticabile nel ristorante stellato “Le Violon d’Ingrès“, di Christian Constant,  uno dei maggiori rappresentanti della cucina francese classica.

Le violon d'ingres

Domenica mattina, abbiamo avuto un pò di tempo libero per passeggiare ai piedi della Torre Eiffel…

2014-06-16 Paris 099
2014-06-16 Paris 117

Verso le 10.30, eccoci di nuovo presso l’Atelier 750grammes per una degustazione di alcuni dei dessert più famosi di Parigi: cannelés, Fantastik de C. Michalak, macarons di Pierre Hermé e Ladurée, Paris-Brest di P. Conticini.

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E, dopo aver assaggiato, eccoci ai fornelli assieme a Pascale che ci ha insegnato a realizzare uno dei dessert più amati dai francesi: le tartelettes au citron meringuées (crostatine al limone e meringa). Buonissime!!
2014-06-16 Paris 141 2014-06-16 Paris 143
paris-food-trip-388 2014-06-16 Paris 158

Eccomi qui assieme alle bellissime e bravissime ragazze di Tribù Golosa: (da sinistra) Federica, Silvia, io, Chiara e Valentina, prima di sautarci…

redazione-triba-golosa-3

Per concludere, vorrei ringraziare tutta l’équipe di 750grammes e 750grammes International. Ho passato un week-end da sogno, ho visitato dei luoghi di Parigi che non conoscevo, ho mangiato un sacco di cose buone ma, soprattutto, ho conosciuto delle persone appassionate, simpatiche e adorabili. Un grazie mille a tutti, con tutto il cuore 😉

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Filed Under: Viaggi Tagged With: parigi, Paris Food Trip, Tribù Golosa

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Crostata ai frutti di bosco e pistacchi »

Comments

  1. Silvia Tribù Golosa says

    24 Giugno 2014 at 7:29

    Grazie Chiara per il tuo bellissimo resoconto e le tue bellissime foto!
    E' stato un vero piacere condividere con te il Paris Food Trip!
    A presto per nuove avventure culinaire 😉
    Baci, Silvia

    Rispondi
    • thatsamore says

      24 Giugno 2014 at 11:09

      Grazie Silvia! Un bacione 🙂

      Rispondi
  2. Alexandra Heimgourmet says

    24 Giugno 2014 at 10:26

    Thank you very much Chiara for this sweet article! It was a pleasure to have you with us in Paris 🙂 à bientôt!

    Rispondi
    • thatsamore says

      24 Giugno 2014 at 11:10

      It was a real plaisure for me too. Ciao Ciao Alexandra 😉

      Rispondi
  3. Gabry says

    25 Giugno 2014 at 15:23

    che bello!!!! io ci ritornerò ad agosto e non vedo l'ora!!

    Rispondi
  4. LIDIA says

    25 Giugno 2014 at 19:16

    Che bello…avete tutti un'aria così felice…..complimenti a tutti!!!!
    Ciao

    Rispondi
    • thatsamore says

      25 Giugno 2014 at 19:29

      Lo eravamo davvero! Un'esperienza indimenticabile!! 🙂

      Rispondi
  5. Angela Dolcinboutique says

    26 Giugno 2014 at 7:44

    Che meravigliosa avventura che ci hai descritto Chiara, lo sapevo che sarebbe stato bello, a Parigi per cucinare, degustare e condividere con chi ama la cucina come te……è un sogno! Bravissima 🙂

    Rispondi
    • thatsamore says

      26 Giugno 2014 at 9:07

      Grazie Angela, un bacione 😉

      Rispondi
  6. cocina madrid says

    2 Gennaio 2017 at 15:59

    Sorprendente post. Gracias por publicarlo…Espero màs…

    Saludos

    Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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👉 Chiffon cake marmorizzata

La chiffon cake è diventata una delle torte che faccio più spesso perché so che non delude mai: altissima e super soffice, perfetta sia per la colazione o la merenda che per un’occasione speciale. 

Questa ricetta è estratta dal libro "Le Fluffose" di Monica Zacchia, di cui vi ho parlato qualche giorno fa. Se vi siete persi la presentazione di questo bellissimo libro, la trovate sul mio canale IGTV 😉

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Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

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