That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Ciambella soffice ai mirtilli e limone

26 Marzo 2014 by Chiara Selenati Lascia un commento

Un’altra ricetta dolce, deliziosamente profumata al limone, ideale per la merenda, accompagnata da un té Earl Grey. L’ho trovata su questo bog.

Buono a sapersi: potete sostituire i mirtilli con i lamponi, le more oppure un mix di frutti di bosco. Se non trovata il buttermilk (o latticello), sostituitelo con 50gr di latte e 50gr di yogurt greco.

Ingredienti: 180gr di zucchero di canna, i semini di 1/2 stecca di vaniglia, la scorza e il succo di un limone, 130gr di farina, 60gr di mandorle in polvere, 3 uova, 100gr di buttermilk, 50gr di burro fuso tiepido, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 100gr di mirtilli (freschi o surgelati).

In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati, le mandorle e il sale. Nella planetaria, mescolate lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia, poi lasciate riposare una decina di minuti. Accendete il forno a 160°C. Aggiungete le uova allo zucchero e montate per almeno 3 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate il buttermilk e mescolate. Aggiungete il mix di farina e mescolate di nuovo. Terminate aggiungendo il burro, il succo di limone ed i mirtilli. Mescolate con una spatola, poi versate nello stampo imburrato ed infarinato. Infornate per 50
minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino, che deve uscire pulito. Lasciate raffreddare la ciambella prima di sformarla sul piatto da portata e spolverate con un po’ di zucchero a velo.

Ti potrebbero interessare

  • Colomba facile e veloceColomba facile e veloce
  • Naked cake ai frutti di bosco, panna montata al mascarponeNaked cake ai frutti di bosco, panna montata al mascarpone
  • Torta alla ricotta, mandorle e limone – Gluten freeTorta alla ricotta, mandorle e limone – Gluten free
  • Torta magica al limone e mirtilliTorta magica al limone e mirtilli
  • Torta leggera al limone e mirtilliTorta leggera al limone e mirtilli
  • Ciambella al cioccolato e buttermilkCiambella al cioccolato e buttermilk
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Torte e Dolcetti Contrassegnato con: buttermilk, ciambella, limone, mandorle, merenda, mirtilli, torta

« Dolcetti al limone e Limoncello
Mini cheesecake con peperoni e olive nere »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress