Una ciambella super profumata al limone, pronta in poche mosse e perfetta per la merenda!
Se cercate altri dolci al limone, scoprite tutte le mie ricette cliccando QUI. Questa ricetta è estratta dal libro di Donna Hay Even more basics to brilliance (link affiliato).
Ingredienti per il bundt cake: 180 ml di olio di semi di girasole, 3 uova medie, 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone, 60 ml di succo di limone, 250 g di yogurt bianco intero, 375 g di farina per dolci, 6 g di lievito per dolci, 330 g di zucchero, 2 g di sale.
Accendete il forno a 170°C e imburrate bene uno stampo da ciambella di 2,5 L di capacità.
Mescolate in una ciotola l’olio, le uova, la scorza e il succo di limone e lo yogurt, aiutandovi con una frusta. In un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale. Versate al centro i liquidi e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto nello stampo e cuocete per 40-45 minuti circa: verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Tirate fuori la torta dal forno e lasciatela riposare 10 minuti, poi capovolgetela su una gratella per altri 10 minuti, quindi sformatela e lasciatela raffreddare completamente.
Ingredienti per la glassa al limone: 90 g di zucchero a velo, 20 g di succo di limone.
Mescolate lo zucchero con il succo di limone e versate la glassa sulla ciambella. Decorate con della scorza di limone (facoltativo).
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