Un guscio croccante di frutta secca e un ripieno morbido di marmellata… questa crostata è una vera delizia!
Buono a sapersi: potete ovviamente sostituire la marmellata di lamponi con altre marmellate. Ho usato uno stampo rettangolare di 38 x 10 cm.
Ingredienti: 150 g di farina, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di lievito, 100 g di burro, 80 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di zucchero a velo, un tuorlo, 80 g di farina di mandorle, 1 vasetto da 250 g di marmellata ai lamponi Rigoni di Asiago, 50 g di mandorle tritate grossolanamente, 50 g di pinoli.
Mescolate in una terrina la farina con il sale, il lievito e la cannella. Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Unite il tuorlo, il mix secco e la farina di mandorle. Distribuite, schiacciandolo, metà dell’impasto in uno stampo quadrato o rettangolare, stendete sulla pasta la marmellata e sbriciolatevi sopra il resto dell’impasto, le mandorle e i pinoli. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di spolverarlo con lo zucchero a velo e di tagliarlo a barrette.
Olivier Drchance dice
Miam, sei meravigliosa, non hai mai voluto essere cuoca? Potresti di sicuro'!
Arianna Frasca dice
Ma che spettacolo!!! Adoro qualsiasi tipo di barrette quindi non posso non provare la tua ricetta!
Stefania Zecca dice
Chiara sono davvero invitanti e belle!