Un guscio croccante di frutta secca e un ripieno morbido di marmellata… questa crostata è una vera delizia!
Buono a sapersi: potete ovviamente sostituire la marmellata di lamponi con altre marmellate. Ho usato uno stampo rettangolare di 38 x 10 cm.
Ingredienti: 150gr di farina, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di lievito, 100gr di burro, 80gr di zucchero di canna, 2 cucchiai di zucchero a velo, un tuorlo, 80gr di farina di mandorle, 1 vasetto da 250gr di marmellata ai lamponi Rigoni di Asiago, 50gr di mandorle tritate grossolanamente, 50gr di pinoli.
Mescolate in una terrina la farina con il sale, il lievito e la cannella. Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Unite il tuorlo, il mix secco e la farina di mandorle. Distribuite, schiacciandolo, metà dell’impasto in uno stampo quadrato o rettangolare, stendete sulla pasta la marmellata e sbriciolatevi sopra il resto dell’impasto, le mandorle e i pinoli. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di spolverarlo con lo zucchero a velo e di tagliarlo a barrette.
Miam, sei meravigliosa, non hai mai voluto essere cuoca? Potresti di sicuro'!
Ma che spettacolo!!! Adoro qualsiasi tipo di barrette quindi non posso non provare la tua ricetta!
Chiara sono davvero invitanti e belle!