L’hummus è una crema a base di ceci e tahini, tipica del Medio Oriente facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti. Il tahini, ingrediente indispensabile per questa ricetta, è una crema di sesamo che potete acquistare nei negozi biologici.
Potete degustare l’hummus su una fetta di pane integrale, potete usarlo come condimento per la pasta, per farcire la pizza (al posto del pomodoro) o come salsa per i panini.
Ingredienti: 200 g di ceci lessati, 2 cucchiai di Tahini, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di succo di limone, 40 g di olio extravergine d’oliva, 50 g di acqua, sale e pepe.
Scolate bene i ceci e risciacquateli sotto l’acqua corrente. Versate tutti gli ingredienti nel mixer (tenete 3/4 ceci da parte per la decorazione) e frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Trasferitela in una ciotola, sistemate al centro i ceci tenuti da parte, spolverate con un po’ di paprika e terminate con un filo d’olio.
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