I bastoncini di zucchine al forno con spezie e Parmigiano sono un contorno sfizioso o un antipasto leggero e saporito. Questa ricetta unisce la freschezza delle zucchine con il profumo delle spezie e la golosità del Parmigiano.
Facili da preparare e ideali per ogni occasione, questi bastoncini di zucchine sono una delizia da gustare in famiglia o con gli amici, accompagnati da una salsa al pomodoro. Scoprite come trasformare semplici zucchine in una vera e propria prelibatezza!
Utilizzate delle zucchine di media grandezza: saranno più saporite. Eliminate la parte centrale che contiene i semi ed è ricca di acqua. Non tagliate i bastoncini troppo sottili altrimenti risulteranno secchi e rischiano di bruciarsi. Io ho usato della paprika e del ras el hanout per condire le zucchine ma potete usare le spezie che avete a disposizione e che vi piacciono di più. Vi consiglio vivamente di servire i bastoncini di zucchine con la salsa al pomodoro espressa e una spruzzata di limone: hanno tutto un altro sapore!
Per una versione senza glutine, sostituite la farina 00 con farina di riso o fecola di mais.
Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili e apprezzati in cucina, ideali per creare piatti leggeri, gustosi e nutrienti. Ricche di vitamine, minerali e povere di calorie, le zucchine si prestano a una miriade di preparazioni, dalle più semplici alle più elaborate. Ecco una selezione di ricette che valorizzano al meglio le zucchine, spaziando da antipasti sfiziosi a contorni saporiti, fino a primi piatti e torte salate.
Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…
I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…
In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…
Il brownie al cioccolato con nocciole e Nocciolata bianca è una variante irresistibile del classico…
I gyoza sono gustosi ravioli ripieni, tipici della tradizione culinaria giapponese, ma con origini che…
Le monoporzioni al mango e arachidi rappresentano un sorprendente incontro di sapori e consistenze. A…