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Bastoncini di zucchine al forno

I bastoncini di zucchine al forno con spezie e Parmigiano sono un contorno sfizioso o un antipasto leggero e saporito. Questa ricetta unisce la freschezza delle zucchine con il profumo delle spezie e la golosità del Parmigiano.

Facili da preparare e ideali per ogni occasione, questi bastoncini di zucchine sono una delizia da gustare in famiglia o con gli amici, accompagnati da una salsa al pomodoro. Scoprite come trasformare semplici zucchine in una vera e propria prelibatezza!

VIDEO RICETTA

BUONO A SAPERSI

Utilizzate delle zucchine di media grandezza: saranno più saporite. Eliminate la parte centrale che contiene i semi ed è ricca di acqua. Non tagliate i bastoncini troppo sottili altrimenti risulteranno secchi e rischiano di bruciarsi. Io ho usato della paprika e del ras el hanout per condire le zucchine ma potete usare le spezie che avete a disposizione e che vi piacciono di più. Vi consiglio vivamente di servire i bastoncini di zucchine con la salsa al pomodoro espressa e una spruzzata di limone: hanno tutto un altro sapore!

COME PREPARARE I BASTONCINI DI ZUCCHINE AL FORNO

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Bastoncini di zucchine al forno

Facili da preparare e ideali per ogni occasione, questi bastoncini di zucchine sono una delizia da gustare in famiglia o con gli amici, accompagnati da una salsa al pomodoro.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword bastoncini di zucchine al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine di media grandezza
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaini di spezie a piacere
  • sale, pepe qb
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Accendete il forno a 190°C modalità venitilato.
  • Lavate e asciugate le zucchine. Eliminate le estremità e tagliatele a metà nella larghezza, poi in 4 parti nella lunghezza.
  • Eliminate la parte centrale e trasferitele in una ciotola.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con le mani.
  • Sistematele sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocetele nel forno caldo per 20 minuti circa.

Note

Servite i bastoncini di zucchine al forno con spezie e Parmigiano con la salsa al pomodoro e un paio di spicchi di limone.

VARIANTI

Per una versione senza glutine, sostituite la farina 00 con farina di riso o fecola di mais.

ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE

Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili e apprezzati in cucina, ideali per creare piatti leggeri, gustosi e nutrienti. Ricche di vitamine, minerali e povere di calorie, le zucchine si prestano a una miriade di preparazioni, dalle più semplici alle più elaborate. Ecco una selezione di ricette che valorizzano al meglio le zucchine, spaziando da antipasti sfiziosi a contorni saporiti, fino a primi piatti e torte salate.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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