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Gelato alla Nocciolata con frutti di bosco caldi

Il gelato alla Nocciolata con frutti di bosco caldi senza la gelatiera è un dessert golosissimo, pronto in poche mosse. Ho deciso di servirlo in monoporzioni con i frutti di bosco caldi: il contrasto caldo-freddo è spettacolare!

BUONO A SAPERSI

Con queste dosi realizzerete 6 monoporzioni. Ho usato lo stampo mini intreccio della Silikomart ma potete anche usare i pirottini da muffin in carta forno oppure trasferire il gelato in una vaschetta per servirlo in palline.

COME PREPARARE IL GELATO ALLA NOCCIOLATA CON FRUTTI DI BOSCO CALDI

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Gelato alla Nocciolata con frutti di bosco caldi

Il gelato alla Nocciolata con frutti di bosco caldi senza la gelatiera è un dessert golosissimo, pronto in poche mosse.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Gelato alla Nocciolata con frutti di bosco caldi
Preparazione 10 minuti
Riposo 12 ore
Tempo totale 12 ore 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per il gelato alla Nocciolata

  • 250 ml di panna fresca
  • 120 g di latte condensato zuccherato
  • 80 g di Nocciolata Rigoni di Asiago

Per la salsa calda ai frutti di bosco

  • 200 g di frutti di bosco misti (lamponi, more, mirtilli)
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Istruzioni

Come preparare il gelato alla Nocciolata

  • Montate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.
  • Suddividete il composto negli stampi in silicone e trasferite in congelatore per almeno una notte.

Come preparare la salsa calda ai frutti di bosco

  • Mettete i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero e l’acqua. Cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  • Sformate il gelato sui piattini da portata e servite con i frutti di bosco caldi.

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ALTRE RICETTE DI GELATO SENZA GELATIERA

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Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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