Le pesche calde, leggermente caramellate si sposano a meraviglia con il gelato, delicatamente profumato al timo. Un dessert perfetto per le calde giornate estive.
Buono a sapersi: queste dosi sono per 2/3 persone. Potete preparare la crema inglese il giorno prima e conservarla in frigorifero.
Ingredienti per il gelato al timo: 300ml di latte intero, 4 tuorli, 75gr di zucchero, 1 cucchiaio di Maizena, 4 rametti di timo fresco.
Mettete in infusione il timo lavato ed asciugato nel latte. Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore. Passato questo tempo, portate il latte a ebollizione. Nel frattempo, mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero e la Maizena, aggiungete a filo il latte caldo filtrato, sempre mescolando. Rimettete il tutto nella pentola e mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere 82°C. Trasferite la crema inglese in un contenitore, coprite a contatto con la pellicola e lasciate raffreddare. Conservatela in frigo fino al momento di usarla. Preparate il gelato come indicato sulle istruzioni della vostra gelatiera.
Per le pesche: 2 pesche mature, il succo di 1/2 arancia, 1 cucchiaino colmo di miele di timo Rigoni di Asiago.
Portate a bollore dell’acqua in una pentola. Immergetevi le pesche per 30 secondi, poi pelatele e tagliatele a cubetti. In una ciotolina, mescolate il miele con il succo d’arancia, poi versate sulle pesche e mescolate bene. Scaldate una padella e cuocete le pesche per qualche minuto, finché si ammorbidiscono leggermente. Impiattatele, aggiungete una pallina di gelato al timo e decorate con un rametto di timo fresco. Servite immediatamente.
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Grazie Priscilla, sei gentilissima!! E' stato un piacere incontrarti!!