Buono a sapersi: inzuppate bene i savoiardi altrimenti rimarranno troppo croccanti. Ho preparato i bicchierini il giorno prima: se fate come me, aggiungete la frutta e lo sciroppo prima di servirli. Ho acquistato il condimento al mango in Francia.
Ingredienti per 4 persone: 16 savoiardi, 4 pesche gialle mature (o 8 albicocche o 2 manghi), 300gr di mascarpone, 3 uova, 100gr di zucchero a velo, 80gr di zucchero di canna, 1 stecca di vaniglia (facoltativo), 10 cucchiai di condimento al mango “Oliviers & Co.”, 2 cucchiai di rum, 1 bicchiere di acqua.
Preparate lo sciroppo, scaldando l’acqua e il condimento al mango in un pentolino. Aggiungete lo zucchero di canna, cuocete 5 minuti a fuoco basso, poi spegnete. Aggiungete la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza e il rum, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Pelate le pesche e tagliatele a pezzetti. Preparate la crema, separando tuorli e albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamatelo bene. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla crema. Inzuppate i savoiardi nello sciroppo e sistemateli nei bicchieri, in verticale. Versate la crema nel centro, ricoprite con i pezzi di pesca e lo sciroppo rimanente. Mettete in frigo per 20 minuti e servite.
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