La pizza di anguria è un’idea fresca e leggera per le merende estive: una bella fetta di anguria, ricoperta di crema alla ricotta profumata al lime e tanta frutta di stagione! Si prepara in poco tempo e conquisterà grandi e piccini.
Ho pensato questa ricetta davvero semplice e sana per un progetto che mi sta a cuore: aiutare l’A.B.C. di Trieste, l’Associazione per i Bambini Chirurgici del Burlo onlus.
Nata 15 anni fa dall’esperienza personale di Giusy Battain, A.B.C. si occupa dei bambini nati con malformazioni, ricoverati nel reparto di Chirurgia dell’IRCCS Materno Infantile Burlo Garofolo di Trieste (punto di riferimento regionale per questo tipo di interventi) e delle loro famiglie. Bambini che fin da piccoli devono vivere parte della loro infanzia in ospedale e affrontare, a causa delle malformazioni con cui sono nati, interventi chirurgici complessi e ripetuti nel tempo che segnano la loro vita e quella dei familiari.
L’Associazione lavora insieme a volontari, medici e al personale della Chirurgia, per stare accanto ai piccoli pazienti e ai loro genitori, offrendo un supporto pratico, attraverso l’accoglienza gratuita nelle Case A.B.C., ed emotivo, con il sostegno psicologico durante il percorso di cura e la presenza quotidiana in reparto e dallo scorso anno, anche in diagnosi prenatale, ovvero fin dalla prima ecografia che rileva una possibile problematica. Inoltre, collabora con il Burlo per progettare un ospedale che sia sempre di più a misura di bambino, sostenendo la ricerca, la cura clinica e la vita quotidiana del reparto.
Io ho avuto il piacere di incontrare i volontari dell’Associazione in occasione dei due interventi agli occhi cui si è sottoposta mia figlia Lucie. In ospedale portano sorrisi e momenti di gioco, all’esterno, abbiamo potuto soggiornare in una delle loro case, a disposizione delle famiglie dei bambini.
Sono un paio d’anni che devolvo il 5×1000 a questa associazione, perché continui il proprio operato e, se avete piacere di farlo anche voi, QUI trovate tutte le informazioni necessarie.
Ingredienti per una torta di circa 22 cm di diametro: 1 fetta di anguria, 100ml di panna fresca, 150gr di ricotta fresca, 1 lime, 5gr di zucchero a velo, frutta fresca a piacere, qualche fogliolina di menta per decorare.
Sistemate la fetta di anguria sul piatto da portata ed eliminate i semini visibili. Montate la panna, la ricotta e lo zucchero a velo con le fruste elettriche. Aggiungete un cucchiaino di scorza di lime, trasferitela in una tasca da pasticcere e realizzate dei ciuffetti sull’anguria (oppure stendetela con un cucchiaio). Decorate con la frutta a piacere e terminate con qualche fogliolina di menta. Servite immediatamente.
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