Un gelato molto profumato. Pochi ingredienti per preparare un dessert fresco e dissetante.
Buono a sapersi: con queste dosi otterrete 3/4 di litro di gelato. Ho aggiunto 40 g di cocco rapè prima di versare la crema nella gelatiera.
Ingredienti: 400 ml di latte di cocco, 20 cl di panna fresca, 100 g di zucchero, 2 tuorli.
Scaldate il latte di cocco con la panna, evitando di portare a bollore. Nel frattempo, sbattete con una frusta lo zucchero e i tuorli. Poi versate il composto latte/panna, mescolando. Rimettete il tutto nella pentola, su fiamma media, e mescolate fino a raggiungere 82°C. Filtrate la crema inglese e lasciatela raffreddare, poi mettetela nella gelatiera. Se non avete la gelatiera, versate la crema inglese nel robot con la lama e mettetela in congelatore per 30 minuti. Poi, fate girare il robot una prima volta per distendere la crema congelata. Rimettetela in congelatore per altri 30 minuti. Ripetete quest’operazione 4/5 volte (per circa 2/3 ore).
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