Gli stecchi al pistacchio ricoperti di cioccolato sono golosissimi: freschi e facili da realizzare! Un gustoso gelato al pistacchio, ricoperto da cioccolato fondente e granella di pistacchi: irresistibile! Pronto in pochi minuti, senza usare la gelatiera. Ve lo propongo sottoforma di stecchi ma potete anche metterlo in una vaschetta, con della granella di pistacchio e qualche scaglia di cioccolato per servirlo in palline.
Ho usato la crema al pistacchio Pariani, disponibile sull’e-shop Shopiemonte. Pariani è un’azienda familiare con sede a Givoletto (TO) che tratta cinque frutti secchi italiani – “Nocciola Piemonte” I.G.P., Noce veneta “Lara”, “Pistacchio Verde di Bronte” D.O.P., Mandorla “Romana” della val di Noto, Pinolo italiano del litorale pisano – selezionati tra le migliori produzioni e li elabora in tutte le loro possibili trasformazioni: oli, granelle, farine, paste in purezza. Pariani propone anche alcuni prodotti finiti, come la Crema Pariani al Pistacchio usata per quesa ricetta.
Ingredienti per il gelato al pistacchio (12-15 pezzi): 250 ml di panna fresca, 120 g di latte condensato zuccherato, 30 g di crema al pistacchio Pariani.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche, poi incorporate delicatamente il latte condensato e la crema al pistacchio mescolando con una spatola. Suddividete il composto negli stampini da mini stecchi, inserite il bastoncino di legno nel mezzo e mettete in congelatore per almeno 6 ore.
Ingredienti per la copertura: 400 g di cioccolato fondente, 30 g di granella di pistacchi.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagno-maria oppure al micro-onde. Ricoprite una teglia o un vassoio con la carta forno. Estraete delicatamente i gelati dallo stampo e intingeteli nel cioccolato fuso. Decorateli velocemente con la granella di pistacchi perché il cioccolato si solidifica velocemente a contatto con il gelato. Metteteli subito in congelatore fino al momento di degustarli.
Articolo sponsorizzato.
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