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Mini cupcake alla crema di pistacchi e lamponi

9 Aprile 2014 by Chiara Selenati 9 Comments

Un muffin delicatamente aromatizzato ai pistacchi e una crema soffice, come una nuvola rosa, arricchita da un lampone fresco. Queste piccole meraviglie non sono solo belle da vedere ma sono anche deliziose!

Buono a sapersi: con queste dosi ho realizzato 18 mini cupcake. Per il topping, se usate dei lamponi surgelati, lasciateli mezz’oretta a temperatura ambiente così riuscirete a schiacciarli con più facilità.

Ingredienti: 125gr di farina, 100gr di zucchero, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 120ml di latte, 50gr di olio EVO, 1 uovo medio, 40gr di crema di pistacchi, 18 lamponi (freschi o surgelati), un pizzico di sale.

Per il topping: 50gr di lamponi (freschi o surgelati), 200ml di panna fresca, 100gr di mascarpone, 20gr di zucchero a velo. Per decorare: 18 lamponi freschi.

Accendete il forno a 175°C. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la crema di pistacchi. In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e l’uovo, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Versate il composto negli stampini e inserite al centro un lampone. Infornate per 20/25 minuti. Lasciateli raffreddare prima di decorarli.
Nel frattempo, schiacciate i lamponi e versateli nella planetaria assieme allo zucchero a velo, alla panna e al mascarpone. Montate con la frusta fino ad ottenere una crema densa. Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i muffin. Terminate con un lampone e conservateli in frigo, fino al momento di servire.

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Filed Under: Festa della mamma, Muffin e Cupcake Tagged With: crema di pistacchi, cupcakes, lamponi, mascarpone, merenda, olio EVO, panna, pistacchi

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Comments

  1. sississima says

    9 Aprile 2014 at 14:41

    li ho visti su facebook, sono semplicemente deliziosi! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • thatsamore says

      9 Aprile 2014 at 15:15

      Grazie mille Silvia! A presto 😉

      Rispondi
  2. lucy says

    10 Aprile 2014 at 5:51

    decisamente spettacolari!!!adoro il melange e le foto sono veramente delicate!

    Rispondi
    • thatsamore says

      10 Aprile 2014 at 14:22

      Grazie Lucy, sono molto contenta di questi dolcetti: li adoro!! 😉

      Rispondi
  3. Anonimo says

    13 Aprile 2014 at 0:07

    I want to to thank you for this great read!! I certainly loved every little bit
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    Rispondi
  4. Maria says

    13 Aprile 2014 at 6:24

    COMPLIMENTI SONO UNA VERA MERAVIGLIA ,PER NON PARLARE DELLE FOTO , SEI DAVVERO MOLTO BRAVA ……FELICE DOMENICA DELLE PALME

    Rispondi
    • thatsamore says

      14 Aprile 2014 at 11:44

      Grazie infinite Maria, buon lunedì e buona settimana! Chiara

      Rispondi
  5. maria bornazzini says

    6 Agosto 2015 at 18:29

    molto accttivante questa ricetta e bellissime le foto di tutte le tue ricette, stasera è tardi ma domani li farò e ti dirò se sono piaciuti!!! complimenti

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      7 Agosto 2015 at 11:11

      Grazie mille Maria! Attendo il tuo parere. Buona giornata.

      Rispondi

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👉 Chiffon cake marmorizzata

La chiffon cake è diventata una delle torte che faccio più spesso perché so che non delude mai: altissima e super soffice, perfetta sia per la colazione o la merenda che per un’occasione speciale. 

Questa ricetta è estratta dal libro "Le Fluffose" di Monica Zacchia, di cui vi ho parlato qualche giorno fa. Se vi siete persi la presentazione di questo bellissimo libro, la trovate sul mio canale IGTV 😉

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🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

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✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

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Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

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La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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👉 pulled pork sandwich 🍔

Dopo un primo tentativo fallito miseramente, ho rifatto il pulled pork (maiale sfilacciato) con la slow cooker seguendo alcune indicazioni della mia amica Giulia (@julietsbelly) ed è venuto spettacolare: la carne si scioglie in bocca ed è gustosissima...

Con gli avanzi, ho preparato il famoso panino con il pulled pork, insalata di cavolo cappuccio e carote (coleslaw) e una manciata di rucola, il tutto racchiuso in una soffice pagnotta fatta in casa. Insomma, ci siamo goduti questo sandwich fino all'ultimo morso...

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👉 Come realizzare in casa i soggetti o le uova di Pasqua? 

Non è difficile come potrebbe sembrare, però, avrete bisogno di cioccolato 🍫 di ottima qualità e di alcuni attrezzi fondamentali:

1️⃣ un termometro da cucina
2️⃣ una spatola
3️⃣ un raschietto (o un'unghia) 
4️⃣ un paio di guanti in lattice per manipolare l’uovo senza lasciare impronte

Sul blog trovate tutti i consigli e passaggi con foto per realizzare in casa un soggetto o un uovo di Pasqua. Io ho provato il nuovissimo stampo Paul Cino della @silikomart: purtroppo, però, non è durato molto ed è stato avidamente divorato dai miei bambini 😂😂

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