Morbido e profumato, questo pane non è difficile da fare ed è delizioso! Inoltre, grazie alle patate, rimane morbido per un paio di giorni.
Buono a sapersi: questo pane si conserva un paio di giorni in un sacchetto di carta.
Ingredienti: 400gr di farina 0, 200gr di patate lesse, 30gr di olio EVO, 50gr di parmigiano grattugiato, 7gr di lievito di birra secco, 100gr di latte, 150gr di acqua, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo, maggiorana, rosmarino), un cucchiaino di sale fino.
Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele e lasciatele intiepidire.
Nella ciotola della planetaria, mettete la farina, le patate, il lievito e il latte, poi
cominciate ad impastare. Successivamente
aggiungete il parmigiano, l’olio e il sale e continuate a girare
l’impasto. Aggiungete l’acqua un pò alla volta, non è necessario usarla tutta, regolatevi sentendo l’impasto con le mani.
cominciate ad impastare. Successivamente
aggiungete il parmigiano, l’olio e il sale e continuate a girare
l’impasto. Aggiungete l’acqua un pò alla volta, non è necessario usarla tutta, regolatevi sentendo l’impasto con le mani.
Unite
poi le erbe aromatiche tritate finemente e
continuate ad impastare fino a che la pasta non risulti bella liscia ed
elastica.
poi le erbe aromatiche tritate finemente e
continuate ad impastare fino a che la pasta non risulti bella liscia ed
elastica.
Copritela con la pellicola alimentare e lasciatela lievitare lontano dalle correnti d’aria per almeno un’ora: deve raddoppiare di volume.
Passato questo tempo riprendete l’impasto e tagliatelo in 3, o se preferite
potete anche fare delle pagnottelle tonde, più piccole.
potete anche fare delle pagnottelle tonde, più piccole.
Fate riposare di nuovo per 30 minuti e poi infornate a 180° per 30 minuti circa.
Ricetta trovata QUI e leggermente modificata.
Giovanna Massimi dice
Mi viene l'acquolina!!!
vai al sito