Soffici muffin farciti con Nocciolata senza latte e decorati con un ciuffo di panna montata e succose ciliegie: uno tira l’altro!
Buono a sapersi: prima di servire i cupcake, lasciateli una decina di minuti a temperatura ambiente.
Ingredienti per 7/8 muffin: 140 g di farina 00, 15 g di cacao amaro, 6 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, 50 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 120 ml di latte, 1 uovo medio. Per il ripieno: 8 cucchiaini colmi di Nocciolata senza latte.
Versate nel robot con la lama la farina setacciata con il cacao e il lievito, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti. Frullate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungete l’uovo e il latte. Frullate ancora, poi suddividete il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli a 3/4. Cuocete nel forno caldo a 175°C per 15/20 minuti. Lasciateli raffreddare. Con uno levatorsoli, prelevate una parte centrale di ogni muffin e riempitela con la Nocciolata senza latte. Richiudete.
Ingredienti per la decorazione: 200 ml di panna fresca, 8 ciliegie.
Montate la panna con le fruste elettriche, decorate i muffin e terminate con una ciliegia lavata e asciugata. Conservatet i cupcake con Nocciolata senza latte in frigorifero fino al momento di servire.
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