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Fiori di zucca in pastella

9 Luglio 2017 by Chiara Selenati Lascia un commento

Tra poco settimane lasceremo l’appartamento dove siamo in affitto da ormai 4 anni per trasferirci in una casa tutta nostra, che stiamo ristrutturando. Devo ammettere che non stiamo più nella pelle e non vediamo l’ora!!
C’è già l’orto (coltivato dalla mamma!) con delle piante di zucchina belle produttive e, ogni tanto, la domenica, quando siamo tutti a pranzo in famiglia, mia mamma prepara i fiori di zucca in pastella: li adoro! Per cucinarli bisogna staccare la parte verde esterna ed eliminare il pistillo giallo al suo interno. Lavateli delicatamente e tamponateli con carta assorbente per asciugarli.

Ingredienti per 4 persone: 12 fiori di zucca, 5 cucchiai colmi di farina di riso, acqua frizzante (o birra), un pizzico di sale, olio di arachidi.

L’acqua frizzante e la ciotola dove preparerete la pastella devono essere molto fredde. Versate la farina e il sale nella ciotola. Aggiungete l’acqua frizzante un po’ alla volta, mescolando, fino ad ottenere una pastella consistente. Immergete i fiori di zucca: se la pastella rimane attaccata significa che è pronta. Se è troppo densa, aggiungete ancora un po’ d’acqua, se invece è troppo liquida, aggiungete della farina. Immergete i fiori nella pastella e poi tuffateli nell’olio caldo, finché non saranno dorati. Asciugatele sulla carta assorbente, salate leggermente e servite subito.

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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