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Smoothie virgin Piña Colada

10 Luglio 2017 by Chiara Selenati 4 Comments

Oggi è il Piña Colada Day, lo sapevate? Per l’occasione, vi propongo la versione analcolica del famoso cocktail a base di rum, ananas e latte di cocco. Perfetta con il caldo di questa pazza estate, facile e veloce da fare, piacerà anche ai più piccoli. La ricetta è estratta dal libro “Smoothies” delle Edizioni Solar.

Buono a sapersi: l’estratto di vaniglia sostituisce il sapore del rum, tradizionalmente presente in questo cocktail. Per cambiare, potete sostituirlo con 1 cucchiaio di caramello liquido.

Per 2 persone: 1/2 ananas (250gr circa), 15cl di succo d’arancia fresco, il succo di un lime, 100ml di latte di cocco, 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, 4 cubetti di ghiaccio.

Eliminate la buccia e tagliate l’ananas a pezzi. Versate il succo d’arancia e i cubetti di ghiaccio nel frullatore. Aggiungete il latte di cocco, l’estratto di vaniglia e l’ananas. Frullate fino ad ottenere un composto spumoso. Se trovate lo smoothie troppo denso, aggiungete un po’ di succo d’arancia. Terminate con il succo di lime, poi versate in 2 grandi bicchieri e servite immediatamente.

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Filed Under: Da bere Tagged With: ananas, cocktail, latte di cocco, lime, Piňa colada, smoothie

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Comments

  1. Ambra says

    15 Luglio 2017 at 9:55

    Ho provato due delle tue ri ette sono state fantastiche

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      15 Luglio 2017 at 10:12

      Grazie mille Ambra! Buona giornata 🙂

      Rispondi
  2. Ambra says

    15 Luglio 2017 at 9:55

    Soddisfattissima delle tue ricette

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      15 Luglio 2017 at 10:12

      Grazie, mi fa molto piacere 😉

      Rispondi

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👉 Vi piacciono gli agrumi?

A me sì e tanto! In questi ultimi giorni è tornato il freddo in Carnia e anche un po' di neve... pensate che qualche anno fa, l'ultima neve arrivò ai primi di maggio qui da noi, quindi, ormai non mi sorprendo più di questi scherzi metereologici!

Oggi vi propongo delle deliziose crostatine rustiche farcite con Fiordifrutta agrumi e zenzero @rigonidiasiago: un dolce casalingo di sicura riuscita, alla portata di tutti! 

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👉 Chiffon cake marmorizzata

La chiffon cake è diventata una delle torte che faccio più spesso perché so che non delude mai: altissima e super soffice, perfetta sia per la colazione o la merenda che per un’occasione speciale. 

Questa ricetta è estratta dal libro "Le Fluffose" di Monica Zacchia, di cui vi ho parlato qualche giorno fa. Se vi siete persi la presentazione di questo bellissimo libro, la trovate sul mio canale IGTV 😉

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Preparare i lievitati è una cosa che mi rilassa, soprattutto nel fine settimana. Così oggi vi propongo queste irresistibili focaccine dolci, farcite con crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio...

Nelle storie in evidenza trovate tutti i passaggi per realizzarle. 

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👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

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- La torta del weekend -⁠ 🕊 colomba dolce o - La torta del weekend -⁠

🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

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- La ricetta del mercoledì - 👉 Bignè con cre - La ricetta del mercoledì -

👉 Bignè con crema al pralinato 

Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

🍰 Chi ne vuole uno? Se la ricetta vi piace, non esitate a condividerla nelle storie o a taggare i vostri amici!

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- I consigli del lunedì - 👉 Pasta sfoglia fat - I consigli del lunedì -

👉 Pasta sfoglia fatta in casa

La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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- La torta del weekend -⁠ 🐣 avete già pensa - La torta del weekend -⁠

🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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- La ricetta del mercoledì - 👉 pulled pork sa - La ricetta del mercoledì -

👉 pulled pork sandwich 🍔

Dopo un primo tentativo fallito miseramente, ho rifatto il pulled pork (maiale sfilacciato) con la slow cooker seguendo alcune indicazioni della mia amica Giulia (@julietsbelly) ed è venuto spettacolare: la carne si scioglie in bocca ed è gustosissima...

Con gli avanzi, ho preparato il famoso panino con il pulled pork, insalata di cavolo cappuccio e carote (coleslaw) e una manciata di rucola, il tutto racchiuso in una soffice pagnotta fatta in casa. Insomma, ci siamo goduti questo sandwich fino all'ultimo morso...

👉 E voi, lo avete mai assaggiato? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Pulled pork sandwich" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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