Scoprite come preparare un delizioso gazpacho di melone, una zuppa fredda ideale per l’estate. Con ingredienti freschi come cetrioli, melone, peperoni e menta, questa ricetta è perfetta per rinfrescarsi nelle giornate calde. Facile e veloce da preparare, bastano pochi passaggi per ottenere un piatto leggero e salutare. Perfetta per l’aperitivo, provate questa ricetta per sorprendere i vostri ospiti!

VIDEO RICETTA

BUONO A SAPERSI

Con queste dosi preparerete 4/6 porzioni per l’aperitivo oppure 2 porzioni se servite il gazpacho al melone come primo piatto. Potete preparate tutti gli ingredienti in anticipo e preparare la ricetta un’ora prima di servire. Il gazpacho si conserva in frigorifero.

COME PREPARARE IL GAZPACHO DI MELONE

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Gazpacho di melone

Il gazpacho di melone è una zuppa fredda ideale per l’estate. Con ingredienti freschi questa ricetta è perfetta per rinfrescarsi nelle giornate calde.
Portata Aperitivo
Cucina Spagnola
Keyword Gazpacho di melone
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 110 g di cetrioli
  • 360 g di melone
  • 100 g peperoni Sweet Palermo®
  • 3 foglie di menta
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 2 cubetti di ghiaccio

Per decorare

  • cetriolo a cubetti qb
  • melone a cubetti qb
  • pepe nero
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 foglioline di menta

Istruzioni

  • Pelate il cetriolo, eliminate la buccia del melone e tagliate entrambe a pezzi. 
  • Lavate il peperone, pulitelo e tagliatelo a pezzi. 
  • Versate tutti gli ingredienti in un frullatore o in un mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividetelo nelle ciotoline o nei bicchierini e conservatelo in frigorifero. 
  • Prima di servire il gazpacho al melone, decoratelo con qualche cubetto di melone, di cetriolo, una macinata di pepe, un filo d’olio e una fogliolina di menta.

Note

Potete servire il gazpacho di melone come primo piatto: in questo caso otterrete 2 porzioni. 

CONSIGLI

I peperoni Sweet Palermo® sono caratterizzati dalla particolare dolcezza e dalla buccia sottile e delicata. Li trovo più digeribili dei peperoni classici, quindi vi consiglio di usare questa varietà per preparare il gazpacho al melone.

Chiara Selenati

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Chiara Selenati

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