La crema di zucca è un primo piatto molto semplice da preparare e molto gustoso. Lo sapevate che la zucca è uno degli ingredienti stiriani più conosciuti? La Stiria è una pittoresca regione austriaca, famosa non solo per i suoi paesaggi mozzafiato ma anche per la sua cucina ricca di sapori autunnali. Tra i protagonisti indiscussi della tavola stiriana troviamo la zucca: pensate che la varietà stiriana con cui si produce l’olio viene coltivata su una superficie pari a 11.000 campi da calcio!
La crema di zucca è una ricetta ricca di carattere, perfetta per le prime giornate fresche d’autunno. Per ottenere un ottimo risultato seguite i miei consigli e, se cercate altre deliziose ricette a base di zucca siete nel blog giusto.
Non gettate i semi che si trovano all’interno della zucca! Sono preziosi e ricchi di magnesio, ferro, zinco e grassi buoni, quindi riutilizzarli non è solo ecologico, ma anche molto salutare.
Una volta estratti dalla zucca, sciacquate i semi sotto l’acqua fredda per rimuovere i filamenti e la polpa. Tamponateli con carta assorbente e lasciateli asciugare all’aria per qualche ora. Potete condirli con olio, sale e spezie a piacere (paprika, pepe, aglio in polvere o anche un pizzico di cannella per una versione dolce). Metteteli in forno a 170°C per 15-20 minuti fino a doratura, mescolandoli di tanto in tanto per una tostatura uniforme. Sono perfetti come snack, aggiunti a insalate, minestre (anche in questa crema di zucca!), o come guarnizione croccante su piatti di verdure.
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