La crema di zucca è un primo piatto molto semplice da preparare e molto gustoso. Lo sapevate che la zucca è uno degli ingredienti stiriani più conosciuti? La Stiria è una pittoresca regione austriaca, famosa non solo per i suoi paesaggi mozzafiato ma anche per la sua cucina ricca di sapori autunnali. Tra i protagonisti indiscussi della tavola stiriana troviamo la zucca: pensate che la varietà stiriana con cui si produce l’olio viene coltivata su una superficie pari a 11.000 campi da calcio!
La crema di zucca è una ricetta ricca di carattere, perfetta per le prime giornate fresche d’autunno. Per ottenere un ottimo risultato seguite i miei consigli e, se cercate altre deliziose ricette a base di zucca siete nel blog giusto.
Non gettate i semi che si trovano all’interno della zucca! Sono preziosi e ricchi di magnesio, ferro, zinco e grassi buoni, quindi riutilizzarli non è solo ecologico, ma anche molto salutare.
Una volta estratti dalla zucca, sciacquate i semi sotto l’acqua fredda per rimuovere i filamenti e la polpa. Tamponateli con carta assorbente e lasciateli asciugare all’aria per qualche ora. Potete condirli con olio, sale e spezie a piacere (paprika, pepe, aglio in polvere o anche un pizzico di cannella per una versione dolce). Metteteli in forno a 170°C per 15-20 minuti fino a doratura, mescolandoli di tanto in tanto per una tostatura uniforme. Sono perfetti come snack, aggiunti a insalate, minestre (anche in questa crema di zucca!), o come guarnizione croccante su piatti di verdure.
I financier ai fichi sono piccoli dolci tipici della pasticceria francese, soffici, profumati e irresistibilmente…
Se c’è un dolce che profuma di casa e di semplicità, è la ciambella ricotta…
La torta salata ai pomodori non è altro che la Tarte aux tomates à l’ancienne,…
Tra le tante ricette con le zucchine, gli anelli di zucchine croccanti sono un’idea originale…
La salsa allo yogurt fatta in casa è un condimento versatile, fresco ed equilibrato. La…
Elegante, rinfrescante e ricco di proprietà: il matcha latte freddo è la bevanda ideale per…