L’insalata di cetrioli asiatica è una ricetta vegana e senza glutine. Un’idea semplice e deliziosa per preparare in modo alternativo i cetrioli. È perfetta come antipasto o contorno, soprattutto durante le calde giornate estive.
I cetrioli croccanti sono arricchiti da un condimento saporito a base di salsa di soia, aceto di riso e olio di sesamo tostato, che conferisce un equilibrio perfetto tra sapidità, acidità e note tostate. È un piatto versatile che può anche essere preparato in anticipo, richiede pochi ingredienti e un assemblaggio semplice e veloce.
Salare il cetriolo in anticipo aiuta a rilasciare il liquido in eccesso: in questo modo otterrete un’insalata più saporita poiché il condimento non viene annacquato. Se non avete tempo, potete saltare questo passaggio.
Non sapete dove acquistare gli ingredienti particolari usati in questa ricetta?
Nella mia pagina dedicata troverete una lista completa di attrezzature e ingredienti che utilizzo per questa e altre ricette. Per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi, sarò felice di aiutarvi.
L’insalata si conserva bene in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Se voleTe prepararla in anticipo e conservarla per più di un giorno, vi consiglio di tenere separati i cetrioli e il condimento e di aggiungere quest’ultimo solo poco prima di servire.
L’insalata di cetrioli asiatica è un piatto fresco e versatile che si abbina bene a una varietà di piatti. Ecco alcune idee per creare un pasto equilibrato e armonioso.
La pizza con fornetto Ariete è come quella della pizzeria: con i bordi croccanti e…
I buchteln al cioccolato sono dei soffici dolcetti lievitati perfetti per la merenda. Questi panini…
La chiffon cake tiramisù è un dolce sofficissimo, scenografico e delizioso che conquisterà chiunque lo…
Imparare a riciclare il pane raffermo è importante per ridurre gli sprechi in cucina e…
I limoni sono un ingrediente fondamentale in cucina, ma spesso ci troviamo con tanti limoni…
In questa raccolta di ricette di Halloween troverete tante idee salate e dolci per stupire…