2cucchiaidi salsa di soia(senza glutine se siete intolleranti)
1cucchiaiodi aceto di riso
1cucchiaiodi olio di sesamo
½cucchiainodi zucchero di canna
1spicchio d'aglio(facoltativo)
1pezzo di zenzero fresco(circa 2 cm)
1peperoncino rosso(facoltativo)
1cucchiaiosemi di sesamo
Istruzioni
Preparazione dei cetrioli
Lavate bene i cetrioli e tagliali a metà nel senso della lunghezza. Se i semi sono abbondanti, rimuveteli con un cucchiaino.
Tagliate i cetrioli a fette di circa mezzo centimetro e trasferiteli in uno scolapasta.
Salateli, mescolateli e lasciateli riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente (un paio d'ore o tutta la notte in frigorifero).
Trascorso il tempo di riposo, tamponateli con della carta assorbente e trasferiteli in un'insalatiera.
Preparazione del condimento
In una ciotolina, mescolate la salsa di soia, l'aceto di riso, l'olio di sesamo, lo zucchero, l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene fino a quando lo zucchero si è sciolto.
Versate il condimento sui cetrioli e mescolate delicatamente.
Lasciate riposare l'insalata in frigorifero per almeno 15-20 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Prima di servire, cospargete l'insalata con i semi di sesamo.