Una torta senza cottura semplice e davvero golosa, composta da una base croccante di biscotti e Nocciolata senza latte e un’irresistibile mousse alla Nocciolata classica.
Buono a sapersi: ho usato uno stampo a cerniera da 16 cm di diametro, in alternativa potete usare un cerchio in inox e poggiarlo direttamente su un piatto da portata. La torta si conserva in frigorifero per 3 giorni.
Ingredienti per la base: 110 g di biscotti secchi, 55 g di Nocciolata senza latte.
Rivestite lo stampo con la carta forno, sia sul fondo che sul bordo. Tritate finemente i biscotti con un robot. Aggiungete la Nocciolata senza latte, frullate ancora e distribuite il tutto sul fondo dello stampo. Conservate in frigo mentre preparate la mousse.
Ingredienti per la mousse alla Nocciolata: 4 g di gelatina alimentare, 100 g di mascarpone, 300 g di panna fresca, 270 g di Nocciolata, granella di nocciole per decorare.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Prelevate 50 g di panna dal totale, scaldatela e scioglietevi la gelatina. Nel frattempo, montate la panna rimanente con il mascarpone e la Nocciolata fino ad ottenere una crema omogenea e dalla consistenza di una mousse. Senza smettere di montare, incorporate la panna con la gelatina. Trasferite la crema nello stampo, livellate la superficie e mette in frigorifero per una notte. L’indomani, trasferite la torta su un piatto da portata, eliminate la carta forno: se i bordi dovessero cedere leggermente, passate una spatola per lisciarli bene, poi decorate la superficie con la granella di nocciole.
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