I crostini di pane sono la cosa più semplice da fare con il pane secco: un riciclo intelligente e gustoso del pane raffermo per arricchire zuppe e insalate ma anche per l’aperitivo!
Una ricetta estratta dal libro I volti del pane di Alessandra Caprini, edito da Tecniche Nuove.
Buono a sapersi: una volta freddi, conservate i crostini in una scatola di latta o un barattolo per massimo 10 giorni. Trasformate il pane che avanza (pezzetti troppo piccoli o di forme strane) in pangrattato frullando in un frullatore.
Ingredienti: pane secco a cubetti, sale, mix di spezie o di erbe aromatiche secche, olio extravergine d’oliva.
Accendete il forno a 180°C. Condite i cubetti di pane con l’olio, sale e le spezie (o le erbe aromatiche) e mescolate bene. Stendeteli sulla teglia del forno e cuoceteli fino a doratura, ci vorranno circa 10-15 minuti. Attenzione a non farli bruciare! Lasciateli raffreddare.
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