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Cheesecake al mascarpone e Ferrero Rocher

22 Aprile 2013 by Chiara Selenati 26 Comments

La cheesecake al mascarpone e Ferrero Rocher è davvero irresistibile! Un guscio croccante di biscotti racchiude una morbida crema al mascarpone, nella quale sono nascosti i Ferrero Rocher. Il tutto ricoperto da una golosa mousse al cioccolato…

Sul mio profilo Instagram, nelle storie in evidenza, troverete tutti i video per realizzare la cheesecake e, se avete problemi, contattatemi pure!

Buono a sapersi: le dosi sono per 8/10 persone. Ho usato un cerchio in inox di 22 centimetri di diametro. Va bene anche uno stampo da crostata con fondo amovibile di 24 cm di diametro.

Ingredienti per la base: 150gr di biscotti secchi, 4 Ferrero Rocher, 75gr di burro fuso.

In un robot da cucina tritate finemente i biscotti e i Ferrero Rocher. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Trasferite il tutto nello stampo e premete bene, formando un bordo di circa 1 cm. Mettete in frigorifero mentre preparate il ripieno.

Ingredienti per il ripieno: 200gr di mascarpone, 30gr di zucchero a velo,  250ml di panna fresca, 4 Ferrero Rocher.

Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero e versate ¾ sul fondo di biscotti. Inserite i Ferrero Rocher tagliati a metà come sulla foto.

Coprite con la crema rimanente fino al bordo della torta e livellate con una spatola, poi, mettete in frigo per una notte.

Ingredienti per la mousse al cioccolato: 100gr di cioccolato fondente, 100ml + 150ml di panna fresca.

Tagliate a pezzetti il cioccolato. Portate a bollore 100 ml di panna, poi versatela sul cioccolato. Aspettate un minuto, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 5/10. Montate la panna rimanente (150ml) ed incorporatela delicatamente alla ganache. Mettete in frigorifero sorvegliando la consistenza della mousse: dev’essere abbastanza densa da poterla lavorare con la tasca da pasticcere, ci vorranno 20-30 minuti circa. Trascorso questo tempo, trasferire la mousse in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di 1 cm di diametro e formate una serie di spuntoni sulla crema al mascarpone.

Con un cucchiaino, schiacciate la pallina partendo dal centro. Andate avanti così fin quando avrete ricoperto l’intera torta.  Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Ricetta trovata su questo blog e leggermente modificata.

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Filed Under: Dessert Tagged With: biscotti, cheesecake, cioccolato, dessert, Ferrero Rocher, mascarpone, mousse, panna

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Comments

  1. Eniko Ostafi says

    22 Aprile 2013 at 20:29

    Hola, me gusta esta tarta, y la forma de decorar
    un saludo!

    Rispondi
  2. Eniko Ostafi says

    23 Aprile 2013 at 6:14

    Hola, mira que ya estoy aquí otra vez, jeje mirando la tarta, me encanta.
    me llevo la receta
    un beso, que tengas un buen dia

    Rispondi
    • thatsamore says

      23 Aprile 2013 at 11:36

      Gracias Eniko, buen dia tanbien

      Rispondi
  3. Briciole di Bontà says

    23 Aprile 2013 at 8:25

    Fantastica ricetta!!

    Rispondi
  4. Mila says

    23 Aprile 2013 at 8:30

    ….STO SBAVANDO!!!! Non è possibile unire tante golosità….
    Copio immediatamente la ricetta

    Rispondi
  5. Sara Di Carlo says

    23 Aprile 2013 at 9:54

    Wow… ma è davvero fantastica! 🙂

    Rispondi
  6. Ale says

    23 Aprile 2013 at 11:29

    MA è UNA GODURIA PAZZESCA E LA DECORAZIONE SEMPLICEMENTE SUBLIME! bravissima!!!!!!!!

    Rispondi
  7. Sara D says

    23 Aprile 2013 at 11:34

    Questa non è una ricetta, è una poesia!!!! Complimenti Chiara, davvero!

    Rispondi
  8. thatsamore says

    23 Aprile 2013 at 11:35

    Grazie mille a tutti voi!!! Provatela, questo cheesecake è una vera goduria!! 🙂

    Rispondi
  9. speedy70 says

    23 Aprile 2013 at 12:56

    E' stragolosa, mi ci tufferei dentro, bravissima!!!!!!!

    Rispondi
  10. Eli delleTorte says

    1 Maggio 2013 at 19:17

    fantastica! da fare sicuramente

    Rispondi
  11. Chicca says

    21 Maggio 2013 at 10:15

    E' bellissima!! complimenti

    Rispondi
  12. Anonimo says

    7 Giugno 2013 at 10:25

    Ma è possibile sostituire i ferrero rocher con i baci perugina? Nn li trovo da nessuna parte in qsto periodo 🙁

    Rispondi
    • thatsamore says

      7 Giugno 2013 at 11:44

      Anch'io ho avuto qualche difficoltà il mese scorso per trovarne! Penso che verrebbe buono anche con i baci Perugina: se provi, fammi sapere 🙂

      Rispondi
    • Anonimo says

      7 Giugno 2013 at 13:01

      Si ok… dmn sera lo preparo… Grazieee 🙂

      Rispondi
  13. susanna.f22 says

    23 Gennaio 2014 at 17:47

    bellissima ed estremamente invitante!!!!!! non posso NON provarla….. 🙂

    Rispondi
    • thatsamore says

      23 Gennaio 2014 at 19:33

      No, non puoi non provarla!! Fammi sapere se ti è piaciuta, un bacione!

      Rispondi
  14. vittoria pibia says

    3 Gennaio 2018 at 12:31

    Ma il cioccolato prima di unirlo alla panna..va sciolto a bagno Maria? O la panna portata a bollore e’ sufficiente a farlo squagliare? Grazie per la risposta

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      3 Gennaio 2018 at 13:31

      Ciao Vittoria, il cioccolato si scioglie a contatto con la panna bollente. Se preferisci, puoi scioglierlo prima al microonde oppure a bagnomaria. Buona giornata! 🙂

      Rispondi
      • vittoria pibia says

        3 Gennaio 2018 at 14:38

        grazie tante per la risposta

        Rispondi
  15. Giorgia says

    7 Luglio 2018 at 23:05

    Ciao, complimenti, decorazione splendida non è possibile scaricare il post? Oppure copiarlo? Grazie ciao giorgia

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      8 Luglio 2018 at 18:21

      Ciao Giorgia, grazie mille! Sì, puoi copiarlo selezionando il testo con il mouse: io riesco. Fammi sapere, in caso ti mando la ricetta via mail 😉

      Rispondi
  16. lore says

    11 Luglio 2018 at 10:17

    ciao cara, neanch’io riesco a copiarlo 🙁 Posso chiederti la cortesia di inviarmelo via mail? Ti ringrazio tanto! Non credo che riuscirò ad eguagliare la tua splendida decorazione, ma almeno ci proviamo , no? 🙂 Grazie ciao buon mercoledì, Lore

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      11 Luglio 2018 at 12:30

      Ciao Lorella! Ti ho appena inviato la ricetta via mail. Non ti scoraggiare, la decorazione sembra difficile ma non lo è!
      Buon lavoro 🙂

      Rispondi
  17. giada says

    13 Luglio 2018 at 13:48

    SPLENDIDA!!!! bravissima! ciao Chiara, grazie per il post1 se non mettessi i Ferrero Rocher nella base, insieme al burro e biscotti, è ok, vero? O devo sostituirli con qualcosa? Grazie ciao giada

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      13 Luglio 2018 at 14:19

      Ciao Giada e grazie mille per i complimenti! Puoi tranquillamente omettere i Ferrero Rocher nella base, senza sostituirli con altri ingredienti. Buon pomeriggio 🙂

      Rispondi

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Non sono l'unica blogger friulana a sostenere questa iniziativa benefica: insieme a me ci sono anche @mancailsale - @annaioan - @lacucinadieli - @cioccolatolamponi.it - @italiandoeatbetter e @migustafvg. Ognuno di noi, oggi sabato 27 febbraio, pubblicherà una ricetta ad hoc, che sarà poi riproposta al pubblico dai ragazzi di Hattiva Lab quando la nuova cucina sarà operativa a tutti gli effetti. Non trovate che sia una cosa bellissima?

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