La cheesecake al mascarpone e Ferrero Rocher è davvero irresistibile! Un guscio croccante di biscotti racchiude una morbida crema al mascarpone, nella quale sono nascosti i Ferrero Rocher. Il tutto ricoperto da una golosa mousse al cioccolato…

Sul mio profilo Instagram, nelle storie in evidenza, troverete tutti i video per realizzare la cheesecake e, se avete problemi, contattatemi pure!
Buono a sapersi: le dosi sono per 8/10 persone. Ho usato un cerchio in inox di 22 centimetri di diametro. Va bene anche uno stampo da crostata con fondo amovibile di 24 cm di diametro.
Ingredienti per la base: 150gr di biscotti secchi, 4 Ferrero Rocher, 75gr di burro fuso.
In un robot da cucina tritate finemente i biscotti e i Ferrero Rocher. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Trasferite il tutto nello stampo e premete bene, formando un bordo di circa 1 cm. Mettete in frigorifero mentre preparate il ripieno.
Ingredienti per il ripieno: 200gr di mascarpone, 30gr di zucchero a velo, 250ml di panna fresca, 4 Ferrero Rocher.
Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero e versate ¾ sul fondo di biscotti. Inserite i Ferrero Rocher tagliati a metà come sulla foto.

Coprite con la crema rimanente fino al bordo della torta e livellate con una spatola, poi, mettete in frigo per una notte.

Ingredienti per la mousse al cioccolato: 100gr di cioccolato fondente, 100ml + 150ml di panna fresca.
Tagliate a pezzetti il cioccolato. Portate a bollore 100 ml di panna, poi versatela sul cioccolato. Aspettate un minuto, mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 5/10. Montate la panna rimanente (150ml) ed incorporatela delicatamente alla ganache. Mettete in frigorifero sorvegliando la consistenza della mousse: dev’essere abbastanza densa da poterla lavorare con la tasca da pasticcere, ci vorranno 20-30 minuti circa. Trascorso questo tempo, trasferire la mousse in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di 1 cm di diametro e formate una serie di spuntoni sulla crema al mascarpone.

Con un cucchiaino, schiacciate la pallina partendo dal centro. Andate avanti così fin quando avrete ricoperto l’intera torta. Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Ricetta trovata su questo blog e leggermente modificata.
Hola, me gusta esta tarta, y la forma de decorar
un saludo!
Hola, mira que ya estoy aquí otra vez, jeje mirando la tarta, me encanta.
me llevo la receta
un beso, que tengas un buen dia
Gracias Eniko, buen dia tanbien
Fantastica ricetta!!
….STO SBAVANDO!!!! Non è possibile unire tante golosità….
Copio immediatamente la ricetta
Wow… ma è davvero fantastica! 🙂
MA è UNA GODURIA PAZZESCA E LA DECORAZIONE SEMPLICEMENTE SUBLIME! bravissima!!!!!!!!
Questa non è una ricetta, è una poesia!!!! Complimenti Chiara, davvero!
Grazie mille a tutti voi!!! Provatela, questo cheesecake è una vera goduria!! 🙂
E' stragolosa, mi ci tufferei dentro, bravissima!!!!!!!
fantastica! da fare sicuramente
E' bellissima!! complimenti
Ma è possibile sostituire i ferrero rocher con i baci perugina? Nn li trovo da nessuna parte in qsto periodo 🙁
Anch'io ho avuto qualche difficoltà il mese scorso per trovarne! Penso che verrebbe buono anche con i baci Perugina: se provi, fammi sapere 🙂
Si ok… dmn sera lo preparo… Grazieee 🙂
bellissima ed estremamente invitante!!!!!! non posso NON provarla….. 🙂
No, non puoi non provarla!! Fammi sapere se ti è piaciuta, un bacione!
Ma il cioccolato prima di unirlo alla panna..va sciolto a bagno Maria? O la panna portata a bollore e’ sufficiente a farlo squagliare? Grazie per la risposta
Ciao Vittoria, il cioccolato si scioglie a contatto con la panna bollente. Se preferisci, puoi scioglierlo prima al microonde oppure a bagnomaria. Buona giornata! 🙂
grazie tante per la risposta
Ciao, complimenti, decorazione splendida non è possibile scaricare il post? Oppure copiarlo? Grazie ciao giorgia
Ciao Giorgia, grazie mille! Sì, puoi copiarlo selezionando il testo con il mouse: io riesco. Fammi sapere, in caso ti mando la ricetta via mail 😉
ciao cara, neanch’io riesco a copiarlo 🙁 Posso chiederti la cortesia di inviarmelo via mail? Ti ringrazio tanto! Non credo che riuscirò ad eguagliare la tua splendida decorazione, ma almeno ci proviamo , no? 🙂 Grazie ciao buon mercoledì, Lore
Ciao Lorella! Ti ho appena inviato la ricetta via mail. Non ti scoraggiare, la decorazione sembra difficile ma non lo è!
Buon lavoro 🙂
SPLENDIDA!!!! bravissima! ciao Chiara, grazie per il post1 se non mettessi i Ferrero Rocher nella base, insieme al burro e biscotti, è ok, vero? O devo sostituirli con qualcosa? Grazie ciao giada
Ciao Giada e grazie mille per i complimenti! Puoi tranquillamente omettere i Ferrero Rocher nella base, senza sostituirli con altri ingredienti. Buon pomeriggio 🙂