Spero abbiate passato un sereno Natale, in famiglia e vi siate riposati un po’. Io non ho lavorato questi ultimi giorni ma ho cucinato molto ed ho anche realizzato dei laboratori di cucina per bambini a Sutrio (UD), nel mio paese, in occasione della manifestazione Borghi e Presepi.
Ieri, mentre fuori la neve cadeva incessante ed imbiancava tutto il paese, assieme a grandi e piccini abbiamo realizzato questi tartufi al cocco e nocciole, che richiamano i famosi Raffaello della Ferrero. Una signora mi ha perfino detto che sono migliori di quelli originali! Mi ha fatto molto piacere. Se volete cimentarvi anche voi, ecco la ricetta. Si preparano davvero in pochissimo tempo e sono facili da realizzare, anche con i bambini.
Ingredienti per una ventina di Raffaello: 300 g di latte condensato zuccherato, 200 g di cocco grattugiato (più 30 g), 20 nocciole intere senza pelle.
Preparate l’impasto mescolando bene il latte condensato e il cocco grattugiato. Mettete in frigo qualche ora oppure una notte intera per far prendere il tutto. Prelevate un cucchiaino d’impasto, premete al centro con l’indice e inserite una nocciola, richiudete e formate una pallina, arrotolandola tra il palmo delle mani. Infine, passatele nel cocco rimanente. Conservate i Raffaello in frigo fino al momento di degustarli.
[…] Ma ritorniamo al buffet, ho preparato vari tipi di cupcake, mini pavlove, dei cake pops e questi tartufi al cocco e latte condensato. Io non li ho assaggiati ma mi hanno detto che erano buonissimi e sono facilissimi ma soprattutto velocissimi da fare!! L’idea l’ho presa da Chiara di That’s Amore […]