I tartufini al cacao e cocco profumati al rhum sono un piccolo peccato di gola perfetto per le feste natalizie ma non solo. Morbidi, aromatici e facili da preparare, questi dolcetti senza cottura conquistano tutti al primo assaggio. Ideali come dessert dopo una cena speciale o come regalo fatto in casa, i tartufini uniscono semplicità ed eleganza. In pochi passi, avrete una delizia irresistibile pronta a portare dolcezza sulla vostra tavola.

I tartufini al cacao e cocco profumati al rhum fanno parte della lista di biscotti che preparo assieme a mia sorella in questo periodo. Una ricetta che faceva sempre mia nonna Lucia, a cui ero molto legata. In famiglia li chiamiamo semplicemente “palline al cocco” e piacciono a tutti, bambini esclusi, per ovvie ragioni! Il connubio tra cacao, cocco e rhum li rende davvero irresistibili.
COME PREPARARE I TARTUFINI AL CACAO E COCCO PROFUMATI AL RHUM

Tartufini al cacao e cocco profumati al rhum
Ingredients
- 250 g di semolino
- 250 g di zucchero a velo
- 125 g di burro morbido
- 70 g di cacao amaro
- rhum ambrato
- cocco rapè
Instructions
- Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli, aggiungendo un po’ di rhum per ottenere un composto omogeneo.
- Lasciate rapprendere in frigorifero per un paio d’ore, poi formate delle palline grandi come una noce e passatele nel cocco rapè.
CONSERVAZIONE
Questi tartufini si conservano una settimana in una scatola ermetica al fresco.

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