Soffici cuori al profumo di mandorle per prendere per la gola la vostra metà. Potete trasformare questa ricetta sostituendo le mandorle con le nocciole.
Buono a sapersi: se non avete lo stampo a forma di cuore potete usare quello da muffin o mini muffin. Per rendere la ricetta senza glutine, sostituite la farina per dolci con farina di riso. La crema di mandorle si trova nei negozi biologici. Ricetta trovata QUI.
Ingredienti per circa 20 dolcetti: 75 g di zucchero, 1 uovo medio, 40 g di olio di semi di arachidi, 25 g di crema di mandorle pelate, 30 g di latte di mandorla non zuccherato (o latte intero), 50 g di farina di mandorle, 25 g di farina per dolci, 4 g di lievito per dolci, un pizzico di sale, una manciata di mandorle tritate grossolanamente per la decorazione.
Montate con le fruste elettriche lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto gonfio. Incorporate l’olio, la crema di mandorle e il latte, mescolate, quindi, aggiungete tutti gli ingredienti secchi. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e riempite gli stampini a forma di cuore (precedentemente imburrati) fino a 3/4. Decorate con le mandorle tritate e infornate per 10/12 minuti a 180°C.
Lascia un commento