Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Dolcetti alle mandorle
Dolcetti alle mandorle morbidi e profumati: una ricetta facile e veloce, perfetta per prendere per la gola la vostra dolce metà!
Stampa ricetta
Pin Ricetta
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
12
minuti
min
Tempo totale
22
minuti
min
Portata
Dessert
Cucina
Italiana
Porzioni
20
pezzi
Ingredienti
75
g
di zucchero
1
uovo medio
40
g
di olio di semi di girasole
25
g
di crema di mandorle
30
g
di latte di mandorle non zuccherato
o latte intero
50
g
di farina di mandorle
25
g
di farina per dolci
4
g
di lievito per dolci
un
pizzico
di sale
una
manciata
di mandorle
tritate grossolanamente
Istruzioni
Montate con le fruste elettriche lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto gonfio.
Incorporate l’olio, la crema di mandorle e il latte, mescolate, quindi, aggiungete tutti gli ingredienti secchi.
Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e riempite gli stampini a forma di cuore (precedentemente imburrati) fino a 3/4.
Decorate con le mandorle tritate e infornate per circa 10/12 minuti nel forno caldo a 180°C.
Keyword
dolci con la frutta secca