I cookies al cioccolato e nocciole sono molto una vera e propria droga: irresistibili e super golosi! Ad ogni morso sarete conquistati dall’avvolgente impasto al cacao, arricchito da nocciole croccanti e morbidi pezzi di cioccolato. Impossibile mangiarne solo uno…
Buono a sapersi: potete lasciar riposare l’impasto una notte in frigorifero. Potete congelarli crudi e conservarli fino a tre mesi.
Ingredienti per una ventina di cookies: 110 g di burro morbido, 85 g di zucchero di canna, 85 g di zucchero semolato, 1 uovo medio a temperatura ambiente, 150 g di farina per dolci, 30 g di cacao in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 7 g di sale fino, 30 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente, una manciata di gocce di Zéphyr Caramel (o cioccolato al latte a cubetti), fior di sale (facoltativo).
Versate nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Mescolate con la frusta piatta per circa una decina di minuti. Pulite i bordi della ciotola e aggiungete l’uovo, mescolate, quindi, incorporate la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale. Formate delle palline d’impasto della dimensione di una noce, schiacciatele leggermente e sistematele sulla teglia rivestita di carta forno. Inserite le nocciole e infornate a 180°C nel forno caldo e ventilato per 12 minuti. Dopo 7 minuti, aprite il forno e inserite le gocce di cioccolato nei biscotti.
Quando li tirate fuori dal forno, spolverateli con un pizzico di fior di sale.
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