That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop
  • Ricettari gratuiti

Torta al cioccolato e nocciole senza glutine

11 Aprile 2023 by Chiara Selenati Lascia un commento

Un dolce irresistibile per gli amanti del cioccolato e delle nocciole! Semplice da realizzare, è perfetto per la merenda o per terminare una cena servendo ogni fetta con un bel cucchiaio di panna montata.

Buono a sapersi: potete sostituire le nocciole intere con farina di nocciole e la Nocciolata senza latte con Nocciolata Crunchy.

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro: 200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, 100 g di burro a cubetti, 100 g di nocciole pelate, 70 g di zucchero, 4 uova medie, 125 g di Nocciolata senza latte.

Sciogliete al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato con il burro. Frullate velocemente le nocciole con lo zucchero: se rimangono dei pezzetti non è importante. Incorporatele al cioccolato, quindi, aggiungete i tuorli e la Nocciolata senza latte. Montate gli albumi a neve e mescolateli delicatamente al composto. Trasferite il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 175°C per 35 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Ti potrebbero interessare

  • Torta alla Nocciolata con solo 2 ingredientiTorta alla Nocciolata con solo 2 ingredienti
  • Plum cake alle nocciole e ganache al gianduiaPlum cake alle nocciole e ganache al gianduia
  • Torta alla panna senza glutineTorta alla panna senza glutine
  • Torta al cioccolato senza glutine e senza lattosioTorta al cioccolato senza glutine e senza lattosio
  • Ciambelle alla NocciolataCiambelle alla Nocciolata
  • Baci di dama senza glutineBaci di dama senza glutine
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Gluten free, Torte e Dolcetti Contrassegnato con: cioccolato, colazione, merenda, Nocciolata, nocciole, panna, Rigoni di Asiago, senza glutine

« Uova sode alla barbabietola
Torta sbriciolata alla ricotta e marmellata »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Prepariamo insieme i cjarsons

Prepariamo insieme i cjarsons

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

COPYRIGHT

I contenuti e le fotografie presenti sul blog “That’s Amore!” sono di proprietà esclusiva di Chiara Selenati, autrice di questo blog, e NON possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti senza previa ed espressa autorizzazione della stessa.
Copyright © 2012 – 2023
That’s Amore by Chiara Selenati.
All rights reserved.

Privacy & Cookie Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress