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Fregola sarda risottata con erbe di campo e speck Alto Adige IGP

19 Luglio 2018 by Chiara Selenati Leave a Comment

Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco da parte di ALDI con alcuni prodotti di provenienza da fornitori italiani e una sfida: preparare un piatto unico che celebri al meglio le regioni del nostro Paese! Prima di passare alla ricetta, però, vorrei parlarvi un po’ di ALDI, riconosciuta in tutto il mondo tra le più importanti multinazionali nel settore della Grande Distribuzione Organizzata.

Karl Albrech aprì il suo primo negozio a Essen in Germania nel 1913. Grazie ai figli, l’esperienza di ALDI si è sviluppata in numerosi parti del mondo: Austria, Stati Uniti, Regno Unito, Irlanda, Australia, Slovenia, Svizzera, Ungheria, Cina e, da quest’anno, anche in Italia. ALDI combina un assortimento di prodotti a marchio proprio e un’attenta scelta dei migliori marchi. Una selezione di referenze che spazia tra le diverse occasioni d’uso della quotidianità e che incontra le esigenze dei clienti italiani.

RegionALDI è una nuova iniziativa dedicata alle “rivalità” regionali ai fornelli. Non è stato semplice trovare il piatto giusto, ma spero vi piacerà. Sono partita da un piatto tipico della Carnia, ovvero l’orzotto alle erbe di campo, per proporre una variante usando alcuni ingredienti di altre regioni: la fregola sarda, l’olio EVO DOP della Puglia e lo speck dell’Alto Adige. Il risultato è un primo piatto molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone: 280gr di fregola sarda, 100gr di erbe di campo miste lavate, 6 fette di speck Alto Adige IGP, 1 litro di brodo vegetale, 1 scalogno, 2 cucchiai di olio EVO D.O.P. Terra di Bari, 2 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano DOP.

Sbollentate le erbe di campo per 30 secondi in acqua bollente salata, scolatele e strizzatele bene. Tritate lo scalogno e le erbe di campo. Tagliate lo speck a listarelle.
Scaldate l’olio in una pentola, soffriggete per un paio di minuti lo scalogno, lo speck e le erbe di campo. Aggiungete la fregola sarda, tostatela un paio di minuti poi aggiungete il brodo un po’ alla volta, mescolando spesso. A cottura ultimata, ci vorranno tra i 12 e i 15 minuti, mantecate con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Impiattate la fregola sarda risottata e servite immediatamente.

 

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Filed Under: Pasta e risotti Tagged With: ALDI, erbe spontanee, fregola sarda, ortiche, parmigiano reggiano, silene, speck

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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Preparare i lievitati è una cosa che mi rilassa, soprattutto nel fine settimana. Così oggi vi propongo queste irresistibili focaccine dolci, farcite con crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio...

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👉 Voi quale assaggereste per prima: nocciola o pistacchio? Raccontatemelo nei commenti 👇
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👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
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E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

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👉 Pasta sfoglia fatta in casa

La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

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🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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👉 pulled pork sandwich 🍔

Dopo un primo tentativo fallito miseramente, ho rifatto il pulled pork (maiale sfilacciato) con la slow cooker seguendo alcune indicazioni della mia amica Giulia (@julietsbelly) ed è venuto spettacolare: la carne si scioglie in bocca ed è gustosissima...

Con gli avanzi, ho preparato il famoso panino con il pulled pork, insalata di cavolo cappuccio e carote (coleslaw) e una manciata di rucola, il tutto racchiuso in una soffice pagnotta fatta in casa. Insomma, ci siamo goduti questo sandwich fino all'ultimo morso...

👉 E voi, lo avete mai assaggiato? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
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- I consigli del lunedì - 👉 Come realizzare i - I consigli del lunedì -

👉 Come realizzare in casa i soggetti o le uova di Pasqua? 

Non è difficile come potrebbe sembrare, però, avrete bisogno di cioccolato 🍫 di ottima qualità e di alcuni attrezzi fondamentali:

1️⃣ un termometro da cucina
2️⃣ una spatola
3️⃣ un raschietto (o un'unghia) 
4️⃣ un paio di guanti in lattice per manipolare l’uovo senza lasciare impronte

Sul blog trovate tutti i consigli e passaggi con foto per realizzare in casa un soggetto o un uovo di Pasqua. Io ho provato il nuovissimo stampo Paul Cino della @silikomart: purtroppo, però, non è durato molto ed è stato avidamente divorato dai miei bambini 😂😂

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Uova di Pasqua fatte in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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- La torta del weekend -⁠ 👉 Wool roll bread - La torta del weekend -⁠

👉 Wool roll bread o brioche gomitolo di lana

E' la ricetta del momento! L'ho vista dappertutto e in tutte le salse 😂 così mi sono decisa a provarla anch'io: risultato? Una soffiche brioche, molto bella, perfetta spalmata con della marmellata oppure farcita prima della cottura.
Ha un sapore abbastanza neutro, così da poter farcire anche con salumi e formaggi oppure proporla come focaccia pasquale.

Nelle storie in evidenza trovate tutti i passaggi per realizzarla. La ricetta originale è di Apron.

👉 Chi la preparerà per questo fine settimana? Raccontatemelo nei commenti 👇
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