Un buon caffè dopo pranzo non si nega a nessuno, però, in queste calde giornate di giugno preferisco un fresco affogato al caffè, ovvero una pallina di gelato alla vaniglia annaffiata da una tazzina di caffè. Si tratta della ricetta classica, dove la proteina del latte si lega ai tannini del caffè rendendolo meno amaro e più gradevole al palato. Potete, però, variare il gusto del gelato e optare, per esempio, per la nocciola, la mandorla o con il gelato alla crema: il risultato sarà altrettanto goloso.
Ingredienti per 2 persone: 2 palline di gelato alla vaniglia, 2 tazzine di caffè Demar.
Preparate il caffè espresso con la moka. Nel frattempo, suddividete le palline nei bicchieri. Quando il caffè è pronto, versato direttamente sul gelato e servite immediatamente.
Antonella dice
Ci sta questo affogato al caffè dopo pranzo 😀 Da provare con del gelato alla nocciola
Chiara Selenati dice
Assolutamente da provare! Buona giornata 🙂